Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Гуппи.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Гуппи.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Гуппи.Аквариумные рыбы. Виды рыб. Гуппи.Дикая форма (1) этой рыбы была завезена в Европу еще в прошлом веке. Среди аквариумистов она распространилась сразу под несколькими назва­ниями.

В 1913 году получила название Lebistes reticulatus, но после пересмот­ра в 1963 году была отнесена к году РоесШа. В связи со значительной плодо­витостью, она вскоре перестала импортироваться.

Напротив, как «миллион­ная рыбка», она стала использоваться в борьбе против москитов — перенос­чиков малярии и ее стали экспортировать в зараженные области. Это приве­ло к тому, что ее первоначальное распространение теперь спорно.

Со всей определенностью можно сказать, что это Тринидад, французский остров Мартиника и американский Св. Томас. Островные популяции рыб живут в солоноватой и морской воде, и очевидцы утверждают, что она имеет ис­ключительно яркую окраску и большие размеры. Самки достигают 6 см длины, пестрые самцы меньше них.

Анальный плавник самцов во время созревания превращается в орган оплодотворе­ния — гоноподий (2). Перерывы между отдельными выметами мальков длятся 4 недели.

Беременных самок перед «родами» пересаживают в спе­циальные клетки (3). Во время роста самцов отсаживают от самок.
 
Получить рыб оптимальных размеров можно только в просторных сосудах или бас­сейнах с чистой, малощелочной водой с температурой 24° Ц.

Добавление пи­щевой или морской соли укрепляет здоровье рыб (1 стол, ложка на Юл воды).
03 июн 2007, 10:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.