Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Приапелла.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Приапелла.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Приапелла.В проточных водах перешейка Теуантепек, в окрестностях Коатсакоаль (Пуэрто Мексико), и в реке с таким же названием живет в Южной Мексике науке и аквариумистам долго остававшаяся неизвестной живородящая рыба Priapella intermedia.

Вероятно, впервые она появилась в Европе в 60-х годах нашего века, но в очень ограниченном количестве. Признаки полово­го диморфизма выражены плохо, за исключением гоноподия, отличающего самцов. Самец достигает в длину 5 см, самка — 7 см.

Я intermedia, в отличие от других живородящих, очень чувствительна к частым изменениям в среде обитания и к низкой реакции рН. Добавление в воду морской или пищевой соли в количестве 1 стол, ложки на Юл благоприятно влияет на здоровье рыб. Признаки беременности у самок P. intermedia отсутствуют — форма брюшка до и после появления мальков одинакова.

Пятно беременности так­же отсутствует, так что период наступления «родов» определить трудно. По­томство молодых, 3 —4-сантиметровых самок насчитывает не более 10—15 мальков.

Перерывы между отдельными выметами длятся долго, более 5 не­дель; некоторые авторы пишут о перерывах продолжительностью в 30—32 дня.

Мальки бывают большими — до 8 мм, с характерным голубым ирисом глаз, но растут медленно. Чтобы получить много молодых рыб, группу про­изводителей (больше самок, чем самцов) помещают в 50—100 л аквариумы с густой растительностью, прежде всего у поверхности.

Время от времени мальков вылавливают и пересаживают в отдельные сосуды, где они вырас­тают вместе с мальками иных возрастных категорий.
03 июн 2007, 10:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.