Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб.Пецилобрикон.


Аквариумные рыбы. Виды рыб.Пецилобрикон.

Аквариумные рыбы. Виды рыб.Пецилобрикон.Аквариумные рыбы. Виды рыб.Пецилобрикон.Nannobrycon eques обитает в водной системе Амазонки, в Гвиане.

Вырастает в длину до 5 см. В Европу был завезен в 1910 г. Имеет дневную и ночную окраски. В темноте исчезает черная боковая полоса и вместо нее появляются наискось скользящие широкие поперечные полосы.
 
N. eques мечет икру на нижнюю сторону широколистных растений. На нерест рыб сажают по па­рам в 6—Юл аквариумы, в которые помещают побеги широколистных рас­тений и охранную (сепараторную) сетку, т. к. родителям свойственен канни­бализм. Вода: 26—28°Ц, рН 6,0—6,5, kHz 0°.

Протекание нереста довольно интересно. Стройный самец с ярко-красным анальным плавником в голубо­вато-белом обрамлении медленно плывет над самкой, причем их рыльца максимально друг к другу приближены, так, что рыбы образуют треуголь­ник.

Самка рыльцем обследует подходящий лист, прижмется к нему и отло­жит несколько икринок, которые самец тут же оплодотворяет.

Икринки не следует выставлять на чрезмерно освещенные места. Через 24 часа выкле­вываются мелкие, прозрачные как стекло личинки с большим желточным мешком.

На шестой день мальки, выросшие в три раза в длину, скапли­ваются в плотную группу, которая кажется неподвижной и выглядит как кусочки растений.
03 июн 2007, 09:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.