Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пульхрипиннис.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пульхрипиннис.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пульхрипиннис.Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пульхрипиннис.Эта 5-сантиметровая рыба родом из Бразилии из окрестностей г. Пара. В Европу была завезена в 1932 г.

Самцы стройнее самок, их спинной и анальный плавники с черной окантовкой имеют выразительную желтую окраску. За две недели перед нерестом самок изолируют и дают им разнооб­разный живой корм. Личинки родов Сикх, Chaoborus, Chironomus и развив­шиеся формы циклопов, включенные в рацион питания, могут ускорить соз­ревание икряных рыб.

Как только брюшко самок располнеет, пары поме­щают в 6—10-литровые аквариумы. Икрометание обычно наступает на пятый день; повышение атмосферного давления способствует успешному протеканию нереста.

Для нормального развития икринок требуется вода с темп. 24—26°Ц, реакцией рН 6,5 и жесткостью dGH до 10°, kHz ниже 1°. На дно нерестовых сосудов кладут охранную сетку и пучок мелколистных растений (яванский мох).

Мы становимся свидетелями занимательных брач­ных игр: самец завлекает самку над гущу растений, его прогнутое тело с трепещущими плавниками искрится желтым цветом.

После нереста рыб следует отсадить, а икринки оберегать от резкого освещения. Личинки появляются спустя 24 часа.

Когда мальки начнут плавать, их кормят науп-лиями циклопов или артемиеи. По мере роста молоди в аквариум добавляют порциями обычную воду.

Через некоторое время мальков пересаживают в просторные сосуды со сниженным слоем воды, который постепенно нара­щивают с развитием рыб.
02 июн 2007, 20:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.