Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тетра кровавая.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тетра кровавая.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тетра кровавая.Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тетра кровавая.Если у вас имеется чистокровный вид Hyphessobrycon callistus, то это скорее случайность.

Ро/юм он из Парагвайской низменности, а длительная гибри­дизация так называемой группы callistus привела к появлению целых поко­лений очень похожих друг на друга и плодовитых помесей. Среди них пред­ставлены виды Н. callistus (1), II. scrpae (2), //. minor [3], Н. hasemani и Н. haralcl scluiltzi(4).

Эти виды в неволе легко скрещиваются и с иными видами Н, gcor-geltae (5) и Н. lakcsi (6). Самцы стройнее самок, имеют выразительную крас­ную окраску, самки полнее в брюшной части тела. Рыбы вырастают до 4 см длины.

Содержание и разведение не очень сложны. На нерест их сажают по парам в сосуды емкостью от 6 до 10 литров, на дно которых помещают охранную сетку.

Икринки хорошо развиваются в воде со следующими па­раметрами: темп. 24°Ц, рН 6,5—7,0, <ЖН до 2°, сЮН 10е и более.

В сущности это соответствует отстоявшейся или кипяченой водопроводной воде, обога­щенной торфяным экстрактом. Мелких сероватых икринок обычно бывает много. Их следует предохранять от резкого освещения и обработать метиле-новой синькой.
 
Личинки появляются через 24 часа; после того, как мальки начнут плавать, их кормят порошковой живой пищей (науплиями циклопов или артерией).
02 июн 2007, 20:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.