Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Эритрозонус.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Эритрозонус.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Эритрозонус.Hemigrammus erythrozonus (синоним Hyphessobrycon gracilis ) водится в водах Гвианы.

В Европу был завезен в 1939 г. Достигает 4,5 см длины. Самки круп­нее самцов, имеют отчетливо выпуклое брюшко. Частые неудачные попыт­ки развести этот вид являются следствием укоренившегося мнения, что для развития икринок необходима мягкая кислая вода, пригодная для вида Раraeheirodon inuesi.
 
Хотя в мягкой кислой воде икринки развиваются хорошо, со 100-процентным выклевом личинок, зато потом мальки не в состоянии наполнить свой плавательный пузырь воздухом, скачут по дну и вскоре по­гибают. Поэтому следует пользоваться водой с реакцией рН 6,5—7,0 и жест­костью dCH 10°, kHz менее 2°.

Температура воды 24—26° Ц. Воду с такой реакцией можно получить смешиванием дождевой или дистиллированной воды с кипяченой водопроводной водой в пропорции 1:1. После этого вода обогащается несколькими каплями торфяного экстракта. Для нереста мож­но использовать 6-литровую банку с охранной сеткой.
 
Рыб на нерест сажают по парам. Успешному протеканию нереста способ­ствуют тень, спокойствие и своевременная посадка икряных рыб в нересто­вые банки.

Личинки появляются через 24 часа, превращаются в мальков, которых, после того, как они начнут плавать, можно кормить живым порош­ковым кормом.

В последние годы все чаще появляются популяции молодых рыб бледной окраски, у которых отсутствует полоса насыщенного рубиново­го цвета, В этом причина того, что ранее популярный вид перестал пользо­ваться спросом у аквариумистов.
02 июн 2007, 19:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.