Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тернеция.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тернеция.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тернеция.Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тернеция.Почти ни одно специализированное аквариумное хозяйство не обойдется без черной тетры Gymnocorymbits temetzi, как ее дикой, так и селекционной форм.

Этот вид легко акклиматизировался в неволе, охотно нерестится и ос­тавляет богатое потомство. G. temetzi распространена в Южной Америке на территории Мату-Гросу, в бассейне рек Риу Парагвай и Риу-Негру.

В Евро­пу была завезена в 1933 г. Ранняя окраска почти черная, из взрослых рыб ее сохраняют только самцы. Самки крупнее самцов, вырастают в длину почти до 5 см, имеют серебристую окраску с матовым оттенком.

Ранее весьма по­пулярная аквариумная рыба, в последнее время она перестала особо интере­совать аквариумистов в связи с наплывом других, более красочных нови­нок.

Размножается просто. Производителей сажают по парам или по не­скольку пар в аквариумы с объемом около 50 л. На дно помещают охранную сетку.

Мелкие икринки хорошо развиваются в кипяченой водопроводной воде с температурой 20—24° Ц, реакцией рН 6,5—7,0; карбонатная жесткость kHz не более 2°.

Начавшая плавать молодь поедает артемию, позднее — все виды обычного живого и искусственного корма. Быстро растет, но в связи с большим количеством молодых рыб скорость роста прямо зависит от наличия достаточного простора в аквариуме.
02 июн 2007, 19:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.