Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пальмире, или Королевская тетра.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пальмире, или Королевская тетра.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пальмире, или Королевская тетра.Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пальмире, или Королевская тетра.Хотя эта великолепная рыба была описана еще в 1911 г., в европейских аквариумах она появилась как новинка лишь в 1959 г.

Nematobrycon palmeri водится в Колумбии в водной системе реки Сан-Хуан. Достигает 5,5 см.

От остальных тетровидных рыб отличается тем, что у нее отсутствует жировой плавник (pinna adiposa). Пол отличить легко — средний луч хвостового плав­ника самцов вытянут.

Самки несколько мельче самцов, их брюшко полнее, окраска не так выразительна. Успешное разведение зависит от удачного подбора самцов, так как есть основания считать, что не все самцы продук­тивны. На нерест рыб сажают по парам в просторные аквариумы (прибл. Юл).

Перед нерестом самок отсаживают на две недели. Опыт показывает, что для нормального развития икринок пригодна вода из аквариума произ­водителей, в которую можно добавить торфяной экстракт.

Оптимальная тем­пература колеблется от 24 до 26°Ц. Остальные параметры-. рН 7,0—7,5, dGH 10°, kHz менее 2°. В слишком кислой и мягкой воде инкубация икринок протекает без осложнений, однако мальки потом часто страдают водянкой.

Рыбы охотно нерестятся, особенно если перед нерестом они были изолирова­ны друг от друга, но их плодовитость низка.

Личинки выклевываются через 24 часа, а на пятый день мальки начинают плавать. Разведение молоди не представляет трудностей, кормят ее артерией, позднее — нарезанным тру­бочником.
02 июн 2007, 19:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.