Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Ancislrus.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Ancislrus.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Ancislrus.Аквариумные рыбы. Виды рыб. Ancislrus.Род Ancislrus включает панцирных сомиков, обитающих в основном в быст­ротекущих и порожистых горных потоках Южной Америки, в бассейне Амазонки и в Гвиане.

Их типичным признаком являются вытянутые губы с роговидными присосками (1) на нижней стороне, сплющенное тело, твер­дый и острый первый луч плавников, кроме анального и хвостового. Поло­вые различия легко определимы: самцы, достигающие в длину 14 см, на голове и вокруг верхней челюсти имеют разветвленные отростки — тента-кулы (2).

У самок они малоразвиты. A. mullispinnis выискивает разные щели и полости, где находит себе укрытие, нерестилище и свою территорию, кото­рую самец ревниво охраняет. Об икринках и личинках заботятся самцы. В вырастной сосуд кладут трубки из искусственного материала или полые кирпичи.

В полостях происходит нерест. Самец способен нереститься с не­сколькими самками. Самки откладывают гроздьями 50—100 икринок, их диаметр прибл. 3 мм, они желтого цвета и очень липкие. В целях рациональ­ного разведения «гроздья» переносят в вырастной аквариум со свежей во­дой, темп. 24°Ц, рН 7,3, dGH 8°, kHz 2°.

Выклевывание личинок наступает на шестой день после нереста. 5-миллиметровые личинки питаются за счет желточного мешка. Спустя 8 дней они превращаются в мальков, достига­ющих 14 мм длины. Теперь им можно давать артемию и растительные кор­ма.
02 июн 2007, 18:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.