Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Воды Тропической Азии.


Воды Тропической Азии.

Воды Тропической Азии.Воды Тропической Азии.Для аквариумистов наибольший интерес представляют южная и юго-вос­точная части самого большого континента. Это тропические зоны, известные под названием муссонная Азия, к которой принадлежат и прилегающие острова.

Здесь растут обширные, но убывающие тропические леса, водоемы кото­рых полны мелких тропических рыб. Водные системы занимают низмен­ности у подножий массивных горных стен южной и юго-восточной части материка и групп островов в Тихом и Индийском океанах. Местный климат обусловлен сухими ветрами с суши и влажными периодическими ветрами (муссонами).

Муссоны хотя и приносят тропические ливни, а с ними и живи­тельную влагу, они же вызывают разрушительные паводки. Солнцем спа­ленная и иссохшая земля жадно впитывает влагу, природа облачается во все зеленое, полусухие русла рек заполняются водой. На территории от Ма-лаккского полуострова на юг дожди идут почти круглый год, что оказывает большое влияние на характер местной природы. Ну, а что касается аквари­умных рыб, то многие из них происходят из вод Шри-Ланки, Таиланда, Малайзии и окрестностей Сингапура, Суматры и Явы. Вегетационный пе­риод и нерест рыб здесь наступает с приходом дождей. Начало этого пери­ода в разных местах однако связано с их положением над уровнем моря.

Воды Тропической Азии.Воды Тропической Азии.Порожистые горные реки, стекающие с горных гряд западного побережья Суматры, впадают в Индийский океан. А на противоположной стороне, по направлению к Малайскому полуострову, находится низменность со мно­жеством рек и болот. Стоячие воды весьма теплые, от 25 до 39°. В пойменных областях местные жители, строящие свои жилища на сваях, избавляясь от домашних отходов, выбрасывают их в воду, что служит приманкой для ве­ликого множества разнообразных видов рыб. В углублениях, ямах и кана­вах с грязной водой живут в основном лабиринтовые рыбы (сем. Belontiidae].

Иного рода биотопы на территории Суматры представляют собой горные потоки со специфичным составом рыб. Из числа лабиринтовых рыб здесь обитают, например, Trichopsis vittatus и Trichogaster trichopterus. Воды Суматры обычно мягкие, немного кислые, вода — коричневатого цвета от гниющих на дне растений.

Обособленным миром являются болотистые мангровые леса, тянущиеся вдоль побережья почти всей тропической Азии. Вода здесь в основном солоноватая, а потому и состав рыб здесь иной. Характерными для этой области являются рыбы рода Periophthalmus из сем. Gobiidae.
02 июн 2007, 16:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.