Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » "Аэрофлот" утверждает, что не отказывается от идеи купить Alitalia


"Аэрофлот" утверждает, что не отказывается от идеи купить Alitalia

"Аэрофлот" утверждает, что не отказывается от идеи купить AlitaliaКомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" "не рассматривает перспективу отказа" от участия в тендере на приобретение итальянской авиакомпании Alitalia SpA. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь российский авиакомпании, комментируя сообщения итальянской Corriere della Sera. Газета утверждала, что "русские, по-видимому, пересматривают свое участие в конкурсе". (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

При этом пресс-секретарь отметила, что российский авиаперевозчик не намерен тратить слишком много денег на приобретение итальянской авиакомпании, передает "Прайм-ТАСС".
Ранее, во вторник от участия в тендере на покупку Alitalia отказалась американская инвестиционная компания TPG. Таким образом, теперь на покупку убыточного итальянского авиаперевозчика претендуют два консорциума - "Аэрофлот" вместе с итальянским банком UniCredit SpA и AP Holding SpA (материнская компания второго по величине в Италии авиаперевозчика Air One) вместе с банком Intesa Sanpaolo.

На минувшей неделе оба консорциума, которые до 2 июля должны представить свои предложения о покупке и планы реструктуризации Alitalia, получили доступ к бухгалтерии итальянской авиакомпании, напоминает ИТАТ-ТАСС.

По итогам 2006 года убытки Alitalia составили 626 млн евро. На конец июня запланировано внеочередное собрание акционеров компании, на котором будет рассматриваться вопрос о наращивании акционерного капитала.

Министерство финансов Италии на прошлой неделе изменило правила участия в тендере уже второй раз, заявив о намерении продать весь пакет из 49,9% акций при получении соответствующего запроса от одного из покупателей. Кроме того, на прошлой неделе министерство заявило о том, что все претенденты на покупку, которые подадут заявки до 2 июля, могут объединить свои усилия.

Авиапарк Alitalia насчитывает 179 самолетов.
01 июн 2007, 15:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.