Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Кубанским курам поставили окончательный диагн


Кубанским курам поставили окончательный диагн

Кубанским курам поставили окончательный диагнВетеринары официально подтвердили наличие вируса H5N1 на птицефабрике "Тбилисская" в Краснодарском крае, где в феврале была зафиксирована массовая гибель кур, передает в реду агентство "Интерфакс".

Анализы были проведены в лаборатории владимирского ВНИИ животноводства. "Подтверждение основано на анализах патматериалов, отправленных шестого марта. Оставшихся кур на птицефабрике придется уничтожить", - объяснил начальник ветеринарного управления Тбилисского района Василий Мирошниченко.

"Это примерно 25 процентов от поголовья, содержавшегося на фабрике до вспышки инфекции. Остальные птицы уже погибли или были уничтожены," - добавил Мирошниченко.

Напомним, первые признаки заболевания кур на птицефабрике "Тбилисская" были выявлены еще 20 февраля. Предполагалось, что куры погибли от болезни Ньюкасла, которая также известна под названием "псевдочума", однако теперь этот диагноз не подтвердился.

По данным на середину марта, случаи заболевания птичьим гриппом зарегистрированы в девяти регионах России. Однако специалисты полагают, что вирус H5N1 распространится шире, по мере того как птицы будут возвращаться в места летнего гнездования из южных стран, где обнаружены крупнейшие очаги заболевания. www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.