Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Мавроди начал новую рекламную кампанию по сбору финансовых средств, выступив в эфире двух телеканалов


Мавроди начал новую рекламную кампанию по сбору финансовых средств, выступив в эфире двух телеканалов

Мавроди начал новую рекламную кампанию по сбору финансовых средств, выступив в эфире двух телеканаловОсвободившийся недавно из тюрьмы основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди в четверг выступил в эфире сразу двух рейтинговых передач на центральном российском телевидении. Он стал "главным героем" передачи "Пусть говорят" (Первый канал, ведущий Андрей Малахов) и был одним из двух дуэлянтов в передаче "К барьеру!" (НТВ, ведущий Владимир Соловьев).

Если в ток-шоу Малахова основателю "МММ" пришлось лицом к лицу общаться с бывшими вкладчиками, многие из которых все еще надеются получить свои деньги обратно, то в передаче Соловьева ему противостоял журналист и депутат Госдумы Александр Хинштейн, сообщает NEWSru Israel.

Отвечая на вопросы, Сергей Пантелеевич Мавроди дал понять, что продолжает верить в свою исключительность, он считает, что в полной мере отбыл наказание за "допущенные ошибки". Мавроди даже попытался использовать телевизионный эфир для начала новой рекламной кампании по сбору финансовых средств.

Мавроди заявляет, что никто кроме него не в состоянии вернуть деньги вкладчикам "МММ", он утверждает, что в "его деле" есть список лиц, между которыми были "распределены" деньги "МММ". По словам Мавроди, некоторые из этих людей готовы вернуть деньги, и, когда это произойдет, он начнет расплачиваться с бывшими вкладчиками.

Хинштейн заявил, что уже сегодня, в пятницу 1 июня, намерен направить официальный депутатский запрос в прокуратуру, чтобы выяснить, существует ли в "деле Мавроди" список лиц, владеющих активами бывшей "МММ".

Сам Мавроди несколько раз оговаривался, что не собирается возвращать деньги, говорил о том, что не считает себя преступником, хотя за годы заключения приобрел определенный авторитет и завел широкий круг знакомств в преступном мире. В одном из эпизодов он читал стихи, написанные в следственном изоляторе.

Напомним, после выхода из тюрьмы, где Мавроди провел 4,5 года, дал множество интервью, в которых рассказал о тюремных годах, выплатах вкладчикам и своих планах на будущее. В ходе предыдущих бесед с журналистами Мавроди говорил, что собирается вернуть деньги, но не из личных средств. Кроме того, он отмечал, что не хочет уезжать за границу. Сергей Мавроди также поведал, что сидел в тюрьме со многими известными преступниками.

Мавроди говорил, что намерен проводить собственные проверки по поводу количества вкладчиков и суммы денег, которую им необходимо выплатить. Проверки, по его подсчетам, займут около двух месяцев. При нормальном ходе событий, отметил Мавроди, он быстро организует новую структуру и начнет выплачивать деньги. Основатель "МММ" сообщил, что не намерен создавать новую финансовую пирамиду. Структура, которую Мавроди планирует назвать "МММ", будет производить только выплаты. По его словам, работать в новой организации будет ровно столько человек, сколько необходимо для того, чтобы справляться с выплатами.

Сергей Мавроди сообщил, что выплаты вкладчикам будут производиться из тех средств, которые были арестованы. По его словам, сейчас государство должно реализовать арестованное имущество "МММ" и привлечь средства, которые находятся в финансовой части МВД. Это примерно 700 тысяч долларов, отметил основатель "МММ". Он сообщил, что этих средств должно хватить, чтобы расплатиться.

Мавроди отметил, что жалобы проходящих по делу вкладчиков поступают до сих пор. Многие вкладчики выбыли из дела по вине следствия, добавил он. Мавроди пояснил, что 700 человек просто забыли по халатности перенести из первого обвинения во второе, хотя они были признаны потерпевшими. Однако суммы выплат в первом и втором обвинениях полностью совпадают.

Мавроди сообщил, что потерпевшими были признаны только те вкладчики, которые смогли предоставить доказательства - билеты "МММ". Он отметил, что после его ареста осталось очень много нереализованных билетов. Их должны были сжечь на свалке. Но, поскольку бумаги было очень много, она просто не сгорела. Билеты со свалки разносили по всей Москве. "Возможно, их потом принимал Следственный комитет. Там ведь понятия не имеют, какой серии билеты были в продаже, а какой нет. Это знаю только я, но мне не дали возможности внести коррективы в дело", - добавил Мавроди.

Мавроди считает, что его обвинили незаконно. Он заявил, что никогда ничего не обещал. По его словам, он не говорил, что все время будет выкупать акции, что цены будут расти. Мавроди отметил, что не нарушал никакой закон. По его словам, он разработал принципиально новую схему торговли. "Это просто перераспределение средств. Коммунисты говорили: у всех отнять и разделить. Но насильственные методы приводят к катастрофе. А это можно сделать экономическими методами. Многие у нас не пользуются имеющимися деньгами, и это можно использовать. Главное - создать структуру и сделать так, чтобы люди верили, что у компании есть миллиарды и она всегда сможет выплатить деньги. Сегодня люди понесли бы деньги в "МММ" еще охотнее, так как я действительно им платил", - заявил он.

Мавроди считает, что "МММ" разрушена искусственно. По его словам, в уголовном деле это все отражено.

Что касается приобретенных "МММ" акций "Газпрома", Мавроди сообщил, что они находятся у купивших их людей. Дело в том, что акции распространялись только среди сотрудников "Газпрома" и жителей регионов, где работают газпромовские предприятия. Приходилось подыскивать подходящих людей. Всего было приобретено 60 млн акций. Многие лица, на имя которых покупались бумаги, известны и присутствуют в уголовном деле. В отчете конкурсного управляющего "МММ" за 1999 год говорится, что было приобретено 7% от общего пакета акций Газпрома. Тогда они оценивались в 2 млрд долларов.

Акции "МММ" приобретали представители швейцарского посольства в Москве. По словам Мавроди, когда пирамида рухнула, им первым выплатили все деньги. Основатель "МММ" отметил, что решил не портить отношения со страной, куда в случае непредвиденных обстоятельств можно уехать.

Мавроди отметил, что создавал "МММ", чтобы сделать общество лучше. "Ведь деньги из страны не уходили, произошло просто перераспределение средств. Структура была искусственно разрушена целенаправленными усилиями. Есть отчеты губернаторов, которые докладывали Ельцину, как идет операция по развалу "МММ". Каждый день по телевизору говорили: это афера. Скажите завтра такое про Сбербанк, и что от него останется? А про меня говорили полгода". Источник:
01 июн 2007, 15:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.