Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Трибунал вынес приговор двум бывшим военным лидерам боснийских мусульман


Трибунал вынес приговор двум бывшим военным лидерам боснийских мусульман

Трибунал вынес приговор двум бывшим военным лидерам боснийских мусульманТрибунал ООН по военным преступлениям в среду вынес приговор двум бывшим военным лидерам боснийских мусульман - Энверу Хаджихасановичу (Enver Hadzihasanovic) и Амиру Кубуре (Amir Kubura), обвиняемым в преступном бездействии в отношении своих подчиненных, сообщает AFP. Хаджихасанович получил пять лет лишения свободы, Кубура - два с половиной года.

Бывшие командиры, считает суд, не предотвратили и оставили безнаказанными преступления своих солдат, боснийцев и мусульманских наемников из других стран, убивавших и незаконно задерживавших сербов и хорватов в Боснии более десяти лет назад.

Представители главного прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карлы дель Понте немедленно объявили, что они опротестуют приговоры. Обвинители сочли их слишком мягкими, отметив, что осужденные "муджахедины" являются бывшими военнослужащими боснийской армии.

Обвинение просило назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы для Хаджихасановича и 10 лет - для Кубуры. Тем не менее, судьи МТБЮ нашли вину подозреваемых только в небольшой части вменяемых им преступлений. Источник: www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.