Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Сердюков: США "пытаются заложить мину под дверью в нашу квартиру"


Сердюков: США "пытаются заложить мину под дверью в нашу квартиру"

Сердюков: США "пытаются заложить мину под дверью в нашу квартиру"Министр обороны России Анатолий Сердюков раскритиковал планы размещения элементов американской противоракетной обороны в Европе. "Американцы, образно говоря, пытаются заложить мину под дверью в нашу квартиру, а мы, по их мнению, не должны на это никак реагировать", - заявил он в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу. По словам Сердюкова, в ходе переговоров с американским коллегой Робертом Гейтсом ему "в очередной раз пришлось разъяснять нашу позицию".

Глава Минобороны также сообщил, что в министерстве обороны планируется провести мероприятия, направленные на ужесточение контроля за расходованием средств. "Сегодня, когда в министерство обороны стали поступать значительные средства, назрела необходимость повысить эффективность деятельности финансово-экономической службы военного ведомства - так, чтобы ни один рубль не был потрачен впустую и тем более не был потерян для армии", - сказал он.

Сердюков считает, что надо изменить подходы к планированию расходов, систему отчетности и ужесточить контроль. "Мы сейчас разрабатываем такую технологию, которая позволит максимально отслеживать всю финансовую деятельность в Вооруженных силах", - сказал министр.

Глава российского оборонного ведомства выступает за возвращение в школы предмета "Начальная военная подготовка". "Необходимо прививать ребятам хотя бы элементарные военные навыки - как целиться, как стрелять. Тогда, если им и придется служить, то пользы от них в Вооруженных Силах будет больше", - сказал он.

Он согласен с возвращением в войска гауптвахт, поскольку командиры "должны иметь реальные рычаги воздействия к тем нарушителям воинской дисциплины, в отношении которых все остальные меры не сыграли своей роли".

Что касается усиления гражданского контроля над армией, то Сердюков поддержал эту идею, отметив, что общественный контроль надо осуществлять "в разумных пределах".
"Необходимо учитывать и совершенно объективные ограничения, которые обусловлены спецификой военной службы и интересами национальной безопасности. Родители должны знать, где и как служат их сыновья. Если, например, это учебный центр, то, пожалуйста, приезжайте и все смотрите. Но согласитесь, на секретном объекте Ракетных войск стратегического назначения им делать нечего", - сказал министр обороны.

Он также отметил, что проблемы в армии связаны и с "просчетами школы, семьи и трудовых коллективов, где работали военнослужащие до своей службы в армии".
01 июн 2007, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.