Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Полномочиями губернатора Амурской области наделен Николай Колесов


Полномочиями губернатора Амурской области наделен Николай Колесов

Полномочиями губернатора Амурской области наделен Николай КолесовАмурский областной Совет народных депутатов в пятницу наделил Николая Колесова полномочиями губернатора Амурской области. За кандидатуру 50-летнего Колесова проголосовали 23 из 34 депутатов, присутствовавших на заседании, 10 высказались против, один бюллетень признан недействительным.

В Совет входят 36 парламентариев, чтобы кандидатура на пост губернатора была утверждена, за нее должны проголосовать не менее 19 депутатов.

Колесов Николай Александрович родился 17 декабря 1956 года в Казани. Кандидат экономических наук. С 1997 г. - директор завода "Элекон". С 2000 г. - депутат Государственного совета Татарстана, передает ИТАР-ТАСС.

28 мая в Совет Амурской области поступило письмо президента РФ, датированное 24 мая, в котором Владимир Путин внес на рассмотрение парламентариев кандидатуру Колесова для наделения его полномочиями губернатора.

Прежний глава региона Леонид Коротков был отстранен от должности 10 мая указом главы государства "в связи с утратой доверия президента РФ". В последующие дни Амурскую область "лихорадило" от неизвестности, кто же станет следующим главой региона. На том этапе консультаций по поводу возможных кандидатур фамилия Колесова в прогнозах местных политиков и политологов ни разу не фигурировала.

24 мая депутаты местного облсовета и чиновники администрации безрезультатно прождали известий из федерального центра: полпред Камиль Исхаков на заседание областного совета так и не приехал.

По закону президент был должен определиться с новой кандидатурой губернатора до конца дня 24 мая. Однако этого не произошло, что и возмутило местных депутатов на следующий день.

"Это нарушение федерального закона лично президентом, - заявил депутат Юрий Кузнецов. - Так правительство смотрит на низшие чины". Не менее крамольно высказался и депутат облсовета Геннадий Гамза: "В Российской Федерации нарушается закон. И гарант Конституции тоже нарушает закон". Унять волнение старался парламентарий Андрей Плутенко.

"Отношение спокойное, президент - занятой человек. А мы работаем в плановом режиме и, думаю, дождемся решения", - сказал он. "Сложная проблема - выбрать того, кто будет возглавлять нашу область", - заключил спикер Олег Турков.

Не исключено, что именно соображениями соблюдения буквы закона объясняется то, что опоздавшее на несколько дней президентское письмо было датировано все-таки 24 мая.
Тем временем в пятницу еще один российский регион получил своего главу - корякские депутаты наделили полномочиями губернатора Камчатского края молодого чиновника из Петербурга Алексея Кузьмицкого.
01 июн 2007, 15:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.