Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Травля дикими животными.


Травля дикими животными.

Травля дикими животными.Травлей в Риме называли любое пуб­личное представ- ление с участием диких зверей, в том числе и крова­вые драки хищни­ков друг с другом.

Устроители старались стравливать та­ких животных, которых ученые того времени считали природными против­никами: слона с носорогом, быка с медведем, льва с леопардом.

Чтобыбпомешать бегству зверей с поля боя и разжечь взаимную ненависть, их ско­вывали друг с другом. Зрелище было ужасным.

Однако чаще зверей натравливали на так называемых «венаторов» (от латинского слова «venatio» - травля зверей) - глади­аторов, для обучения которых в Риме су­ществовала специальная школа. В этих боях звери, как правило, играли роль жертв, хотя при виде того, как ре­вущий от ярости тигр бросается на венатора, вооруженного лишь пикой и би­чом, у зрителей кровь стыла в жилах.

На самом же деле даже такие гиганты, как слоны и носороги, крайне редко могли устоять против отточенной техни­ки специально обученных и хорошо на­тренированных людей. Когда трубы возвещали о начале так называемой «охоты», амфитеатр пре­вращался в настоящую бойню.

Травля дикими животными.Неред­ко в течение одного дня от копий и стрел гибли сотни редких и ценных животных: львов, леопардов, рысей, бы­ков, зубров, диких лошадей, ослов и лосей, медведей и диких кабанов, оле­ней, антилоп, горных баранов, косуль, страусов и журавлей, крокодилов и бе­гемотов...

Когда христианство положило конец этому безумию - официально это про­изошло лишь в 681 г. после Р.Х. - в странах Средиземноморья многие виды животных были полностью или почти полностью истреблены.
01 июн 2007, 15:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.