Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Россияне поддержали усиление контроля над НПО


Россияне поддержали усиление контроля над НПО

Россияне поддержали усиление контроля над НПОБольшинство россиян одобряют деятельность неправительственных правозащитных организаций, однако поддерживают закон об ужесточении контроля за ними. Об этом пишет в четверг 16 марта издание "Новые Известия" с ссылкой на данные опроса ROMIR Monitoring.

Опрос проводился в преддверии вступления в силу 1 апреля нового закона о неправительственных организациях в России. Новый закон предусматривает более строгий контроль за их деятельностью и финансированием.

Всего на вопросы исследовательского центра ответили 1600 человек из 100 населенных пунктов России. С властями согласились 67 процентов респондентов. Они считают, что необходимо установить контроль над финансированием неправительственных организаций как из российских, так и иностранных источников, так как "меценаты зачастую преследуют свои политические цели, не всегда очевидна налоговая чистота", говорится в предложенном варианте ответа.

12 процентов считают, что контроль следует установить только за организациями, финансируемыми иностранцами, семь процентов убеждены, что отслеживать стоит только финансовые потоки, поступающие от российских фондов. За полную свободу неправительственных организаций и отсутствие какого-либо контроля за их деятельностью со стороны властей выступают 8% граждан, большую часть которых составляют образованные молодые люди с высоким доходом.

К правозащитным организациям опрошенные в основном относятся положительно. Деятельность таких объединений, как Комитет солдатских матерей или Московская Хельсинкская группа одобряют 54 процента респондентов. Вредными для общества правозащитников считают шесть процентов опрошенных, в основном представители сельского населения. Еще больше - 11 процентов - признались, что о подобных организациях им ничего не известно. www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.