Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » "Единая Россия" решила поддержать Щербинского


"Единая Россия" решила поддержать Щербинского

"Единая Россия" решила поддержать ЩербинскогоПартия "Единая Россия" выступила в поддержку Олега Щербинского, признанного виновником аварии, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Заявление алтайского краевого отделения партии, в котором Щербинский назван "невинной жертвой", появилось вчера на сайте "Единой России", пишет издание "Коммерсант".

Партия намерена пригласить на роль защитника автомобилиста адвоката и члена Общественной палаты Анатолия Кучерену. Представители партии также выразили намерение провести общественные слушания накануне заседания краевого суда по делу Щербинского, которое назначено на 23 марта.

Три недели назад, напоминает издание, депутаты Госдумы от Алтайского края коммунисты Анатолий Локоть и Михаил Заполев пытались инициировать думский запрос в МВД о расследовании дела Щербинского. Однако в тот момент единороссы, составляющие парламентское большинство, не поддержали коммунистов.

Напомним, что обвинительный приговор Олегу Щербинскому, водителю "Тойоты", с которой столкнулся "Мерседес" губернатора Евдокимова, был вынесен 3 февраля 2006 года. Зональный суд Алтайского края признал Щербинского виновником ДТП и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 августа 2005 года. На трассе Бийск-Барнаул автомобиль Евдокимова столкнулся с "Тойотой" Щербинского и врезался в дерево. Вместе с губернатором погибли его водитель и охранник, а находившаяся в той же машине жена Евдокимова получила тяжелые травмы.

Следствие утверждало, что "Мерседес" двигался со скоростью не менее 149 километров в час. Однако допрошенные в суде свидетели показали, что машина двигалась со скоростью около 200 километров в час. Адвокаты Щербинского назвали причиной ДТП слишком высокую скорость, с которой двигалась машина губернатора. По их мнению, их подзащитный просто не успел предпринять что-либо, чтобы избежать столкновения.

Сам Щербинский себя виновным не признал. Однако суд решил, что именно от Щербинского зависело, смогут ли машины избежать столкновения, и вынес обвинительный приговор. Источник: www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.