Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Как похудеть. Плавание.


Как похудеть. Плавание.

Как похудеть. Плавание.Как похудеть. Плавание.Как мы уже говорили чуть выше, плавание - один из способов напрячь свои мышцы и потратить пару сотен застоявшихся калорий. Регулярные и систематические занятия плаванием обеспечат положительный результат. Не тут нужно помнить об одной небольшой детали - важно не переоценить свои силы.

Водные упражнения, кроме того, что они хороши сами по себе, могут стать и весьма полезным занятием если вы приучите себя к мысли и том, что они помогут вам усовершенствовать фигуру и укрепить здоровье.

Чем же именно полезно плавание? Во время плавания нагрузки, связанные с большим сопротивлением воды, обеспечат вам потрясающий массаж тела, который будет зависеть лишь от ваших физических усилий и желания. Такой массаж усиливает кровообращение, что" полезно для укрепления сердечно-сосудистой системы. Движения в воде улучшат качество мышечных тканей, сделают вас сильнее, а вашу фигуру " стройнее.

Постоянные занятия плаванием помогают сохранять и поддерживать фигуру. Если же намечаются какие-то отклонения от нормы, то плавание - лучший способ их ликвидировать.

Кроме простого плаванья в воде можно еще заниматься специальными упражнениями (аква-тренингом).
Некоторые водные упражнения можно выполнять в домашних условиях, а точнее, в обычной ванне.

Перед каждым занятием необходимо разогреваться. Есть - не позднее, чем за два часа до занятий. После занятий обязательно нужно остыть.

Плавание принесет пользу в том случае, если вы не будете просто плескаться в теплой приятной водичке, время от времени ныряя и в целях экономии жизненной энергии проплывая всего лишь несколько метров.

Какой бы стиль плавания - кроль, брасс или баттерфляй - вы для себя ни выбрали, он будет хорош для всех групп мышц. Ведь плавая, вы напрягаете и руки, и ноги, и спину, и живот, и грудь. Причем нагрузка идет не выборочно, а на группы мышц.

В тех случаях, когда вы плаваете в реке, в море или другом водоеме, не забывайте, что для занятии плаванием необходимо приобрести как минимум два сплошных купальных костюма. Это нужно для того, чтобы не переохлаждаться, находясь длительное время в мокром купальнике; кроме того, это ощущение просто неприятно, поэтому очень удобно иметь при себе запасной купальный костюм, в который можно, переодеться, повесив мокрый ненадолго посушиться.

Почему купальники должны быть именно сплошными? Всевозможные по цвету и форме бикини больше подходят для любителей позагорать, а сплошные купальники, обтягивающие фигуру, как вторая кожа, - для тех, кому нравится заниматься плаванием. Если вы приобретете сплошной купальник, вам никогда не придется искать его на дне морском, потому что он никогда не спадет с вас.

Помните о том, что, занимаясь плаванием, нужно следить за здоровьем кожи и волос. Речная, а тем более морская и хлорированная вода в бассейне не щадит волосы и кожу, действует на них пагубно. Поэтому вам нужно знать следующее: перед каждым занятием усиленно защищайте вашу кожу от воздействия воды с помощью подходящего защитного крема, покрывающего кожу невидимой пленкой; возвращаясь домой после занятия,, не забывайте тут же принять душ; при этом мойте волосы мягким шампунем для каждодневного мытья, а кожу - мягким мылом, в состав которого входит крем; приняв душ, тщательно подсушивайте кожу, стараясь не тереть ее, а аккуратно промокать мягким полотенцем. Затем желательно смазать кожу каким-нибудь увлажняющим кремом; раз в неделю делайте для ваших волос питательные маски, которые нужно наносить на волосы но всей длине на 15 - 20 минут и смывать только прохладной водой. Готовятся эти маски из хорошо взбитого в пену желтка и ржаного хлеба, измельченного, замоченного в горячей воде и доведенного до однородного состояния.

Занимаясь в бассейне, вы, можете защитить волосы специальной купальной тапочкой, а глаза - очками для плавания.
...Аква-тренинг или аква-аэробика - это комплекс аэробных упражнений, выполняемых в бассейне. Аква-аэробикой могут заниматься и те, кто совсем не умеет плавать, так как при выполнении почти всех упражнений можно держаться за бортик бассейна.

Как похудеть. Плавание.Как похудеть. Плавание.Чем хороши эти упражнения? Дело в том, что, выполняя упражнения в воде, вы не только добиваетесь прекрасного результата, сравнимого с результатом от занятий обычной аэробикой, но, в отличие от последней, нагрузки, которые вы испытываете при выполнении упражнений в воде, ощущаются намного меньше. Сами упражнения могут быть очень разными - наклоны в разные стороны, поднимание ног, прыжки и так далее.

Те, у кого по той или иной причине нет возможности посетить бассейн, могут заниматься дома, в ванне. Количество водных упражнений, выполняемых в ванне, ограничивается направленными на укрепление мышц ног и живота, но и они приводят к реальным результатам, если приложить максимум усилий.

Как же в таком маленьком объеме воды, который умещается в стандартной ванне, можно заниматься аэробикой? Если вы заинтересовались этим, то вот несколько советов, необходимых для этого способа поддержания нужной физической формы:

1. Налейте в ванну столько теплой воды, сколько требуется для того, чтобы при совершении в ней каких-нибудь движений ногами и руками вода не выплескивалась через края.
2. Во избежание ушибов головы положите на край ванны полотенце, сложенное в несколько раз.
3. Перед погружением в воду немножко разомните мышцы, разогрейтесь, подпрыгивая на месте в Течение 5 минут, одновременное этим совершая руками круговые движения.
3. Теперь, когда вы готовы к занятиям, осторожно погрузитесь в воду.
4. Смело приступайте к упражнениям.

Выполняйте их в медленном темпе, пытаясь аккуратно вытягивать носки ног от себя, поудобнее положив голову на полотенце и крепко держась за края ванны: поднимайте обе ноги одновременно, под углом от туловища на 90 градусов (10-15 раз); согните ноги в коленях и в таком положении выполняйте движения, пытаясь прижать колени к животу; попытайтесь выполнить в воде упражнение "ножницы": полулежа на спине, поднимите ноги на двадцать-тридцать сантиметров ото дна ванны и, не торопясь, скрещивайте их, сразу после этого разъединяя; перевернитесь на живот и, держась за бортики ванны, поднимайте поочередно ноги не очень высоко; лягте на бок и поднимайте ногу как можно выше не менее 10 раз; затем перевернитесь на другой бок и выполняйте это же упражнение.

Как видите, многие из предложенных выше упражнений можно выполнять и "на суше". Примените немного своей фантазии, расширьте круг тех упражнений, которые пригодны для занятий в воде.
01 июн 2007, 08:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.