Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » » Верховный суд окончательно ликвидировал партию Владимира Рыжкова


Верховный суд окончательно ликвидировал партию Владимира Рыжкова

Верховный суд окончательно ликвидировал партию Владимира РыжковаРешение о ликвидации Республиканкой партии России (РПР) признано законным и вступает в силу с 31 мая 2007 года, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в постановлении Верховного суда РФ, рассмотревшего кассационную жалобу республиканцев.

В связи с этим сопредседатель партии Владимир Рыжков заявил, что республиканцы попросят Европейский суд по правам человека дать приоритет трем ранее направленным искам, чтобы успеть принять участие в предстоящих выборах в Госдуму.

Рыжков напомнил, что в Страсбурге приняты к рассмотрению три иска, в которых партия просит признать незаконными ее ликвидацию, закрытие новосибирского отделения РПР и решение Таганского суда Москвы, который счел съезд РПР нелегитимным.

Решение о ликвидации РПР было принято Верховным судом 23 марта по иску Росрегистрации. По закону, у партии должно быть не менее 50 тысяч членов и как минимум 45 региональных отделений по 500 человек. В ФРС утверждают, что в Республиканской партии состоит всего 39,5 тысячи членов и открыто только 33 отделения нормативной численности.

По мнению Рыжкова, партию наказали за постоянное участие вмероприятийх "Другой России". В свою очередь, представитель Росрегистрации Галина Фокина заявила, что происходит в рамках закона. Она напомнила, что по искам федеральной службы Верховным судом были ликвидированы 12 партий, пять из которых обжаловали это решение.
31 май 2007, 15:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.