Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Главу Союза биатлонистов требуют посадить на 5 лет за покушение на Тулеева


Главу Союза биатлонистов требуют посадить на 5 лет за покушение на Тулеева

Главу Союза биатлонистов требуют посадить на 5 лет за покушение на ТулееваГосударственный обвинитель потребовал приговорить к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима известного биатлониста Александра Тихонова, который обвиняется в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в 2000 году, сообщает РИА Новости.

Прокурор Василий Мусаткин на заседании Новосибирского областного суда заявил, что считает вину подсудимого доказанной полностью. Тихонов в свою очередь вину не признал и обвинил следствие в применении недозволенных методов расследования дела, а именно психологическом давлении.

Защита требует оправдательного приговора для Александра Тихонова, ссылаясь на том, что заказ на убийство губернатора Тулеева "выдумал" брат олимпийского чемпиона - Виктор Тихонов. Ожидается, что приговор известному биатлонисту будет оглашен 27 июня, передает "Интерфакс".

Напомним, судебный процесс по этому делу начался 11 апреля. По версии следствия, президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов был посредником при поиске киллера во время подготовки покушения. Заказчиком убийства Тулеева следствие считает московского бизнесмена, главу ЗАО "Международная инвестиционная компания" Михаила Живило, который находится в розыске.

В 2000 году по этому делу был осужден младший брат Александра Тихонова - Виктор. Он, как было установлено, по поручению своего брата нашел двух жителей Новосибирска и предложил им за 179 тысяч долларов убить кемеровского губернатора. Но те обратились в правоохранительные органы и покушение не состоялось. Виктор Тихонов уже отбыл назначенный ему четырехлетний срок заключения и вышел на свободу.
31 май 2007, 15:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.