Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Мурманским "несогласным" запретили маршировать из-за занятости ОМОНа


Мурманским "несогласным" запретили маршировать из-за занятости ОМОНа

Мурманским "несогласным" запретили маршировать из-за занятости ОМОНаМурманские власти отказали оппозиции в проведении в городе "Марша несогласных" 12 июня, предложив ограничиться митингом у дворца культуры имени Кирова, сообщает "Интерфакс".

Заявку на проведение в Мурманске шествия была подана организаторами акции 28 мая.

Как сообщает сайт Объединенного гражданского фронта (ОГФ), отказ в проведении шествия мэрия города, после совещания с правоохранительными органами Мурманска, обосновала тем, что 12 июня милиция не сможет обеспечить безопасность граждан, так как уезжает на "Марш несогласных" в Санкт-Петербург.

"Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу мурманской городской администрации, сообщает, что оргкомитет акции принял предложение властей о замене марша на митинг, однако на сайте ОГФ утверждается, что организаторы планируют в ближайшее время подать заявку на проведение "Марша несогласных" в другой день, 16 июня.

По словам руководителя мурманского отделения ОГФ Елены Васильевой, в ходе акции "несогласные мурманчане потребуют возрождения рыболовецких флотов, выборности губернатора и возвращения кандидата "против всех" в избирательных бюллетенях, понижения тарифов на ЖКХ, бесплатных лекарств льготникам, и будут протестовать против продажности судов и произвола милиции, против пыток в закрытых учреждениях, против развала армии и флота". В акции планируют принять участие ОГФ, молодежное движение "Оборона", Союз ветеранов боевых действий и Союз зеленых.

Напомним, что в Санкт-Петербурге власти запретили проводить "Марш несогласных" 9 июня на Невском проспекте и предложили "несогласным" провести шествие вокруг парка имени 50-летия Октября на окраине города. Источник:
31 май 2007, 15:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.