Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Чемпион НБА предложил лидеру ЦСКА многомиллионный контракт


Чемпион НБА предложил лидеру ЦСКА многомиллионный контракт

Чемпион НБА предложил лидеру ЦСКА многомиллионный контрактАмериканский баскетбольный клуб "Майами Хит", ставший чемпионом НБА в сезоне-2005/06, сделал предложение разыгрывающему ЦСКА Теодоросу Папалукасу. Греческому защитнику, выступающему в армейском клубе уже пять лет, предложен двухлетний контракт на сумму около десяти миллионов долларов, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Слухи о предложении "Майами" появились в начале текущей недели, но теперь эту информацию корреспонденту издания подтвердил один из руководителей американского клуба, имя которого не называется. Говоря о сумме контракта (10 миллионов долларов), собеседник "СЭ" заявил следующее: "Эта сумма несколько завышена, но недалека от истинной.

Вопрос в том, сможет ли ЦСКА предложить Папалукасу финансовые условия, сопоставимые с нашими. Я просто не знаю, каковы планы московского клуба на следующий сезон и какой у них будет бюджет".

Отметим, что Папалукас мог уехать в НБА перед началом сезона-2006/07, но отказался переходить в один из клубов этой лиги без гарантий попадания в состав. Теперь агент баскетболиста заявляет, что его клиент имеет предложения от десятка команд НБА, а упомянутый руководитель "Майами" подчеркнул, что Папалукас мечтает стать игроком "Хит".

Греческий разыгрывающий перешел в ЦСКА летом 2002 года и за пять лет несколько раз побеждал в чемпионате и Кубке России. В 2006 году он стал победителем Евролиги. В составе сборной Греции Папалукас становился чемпионом Европы (2005 год) и вице-чемпионом мира (2006 год).

В последние два года грек собрал множество индивидуальных трофеев, самым значимым из которых стал приз лучшему европейскому баскетболисту (включая тех, которые играют в НБА) по итогам 2006 года.
31 май 2007, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.