Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » Адвокат главы МВД Украины заявила о его отравлении


Адвокат главы МВД Украины заявила о его отравлении

Адвокат главы МВД Украины заявила о его отравленииМинистр внутренних дел Украины Василий Цушко отравлен, сообщила его адвокат Татьяна Монтян. Она сделала соответствующее заявление в эфире украинского телеканала "ICTV" в среду вечером, передает агентство "Интерфакс".

Как заявила адвокат, ее клиент знает, кто его отравил и почему, и в случае его смерти информация будет обнародована. В воскресенье у политика произошел обширный инфаркт, спровоцированный, по словам Монтян, отравлением неизвестным веществом. "Он был полумертвым в понедельник", - цитирует юриста агентство.

Татьяна Монтян сообщила, что к Василию Цушко, находящемуся в критическом состоянии, приходил один политик, однако его фамилию адвокат не назвала. Напомним, сообщения о госпитализации министра появились в среду, в качестве местонахождения Цушко назывался ведомственный госпиталь.

25 мая исполняющий обязанности генпрокурора Украины Виктор Шемчук сообщил, что против Цушко возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. На прошлой неделе спецназовцы отряда "Беркут" под руководством главы МВД взломали двери Генпрокуратуры и очистили здание от сотрудников Управления государственной охраны, что президент Виктор Ющенко охарактеризовал как "преступление".

26 мая Партия регионов Украины заявила, ссылаясь на информированные источники в Службе безопасности Украины, что на Цушко готовится покушение с целью физического устранения. Заговорщиками якобы были разработаны два варианта плана: либо уголовное дело против чиновника с последующим лишением свободы, либо физическое устранение Цушко под видом бытового происшествия, ДТП или ухудшения состояния здоровья.
31 май 2007, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.