Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Судья удалил журналистов с заседания по делу Саддама Хусейна


Судья удалил журналистов с заседания по делу Саддама Хусейна

Судья удалил журналистов с заседания по делу Саддама ХусейнаСудья Рауф Абдель Рахман, председательствующий на процессе по делу Саддама Хусейна и его соратников, 15 марта закрыл заседание для прессы, сообщает CNN.

Такое решение суд принял после того, как бывший диктатор стал делать заявления, показавшиеся Абдель Рахману политическими.

Хусейн, обратился к своим согражданам различных этнических и религиозных групп. Он призвал их к единству и прекращению междоусобного противостояния. Вместо этого Хусейн посоветовал иракцам сплотиться и начать борьбу против оккупации страны.

"В моих глазах вы всегда были великим народом и таковым остаетесь", - сказал подсудимый, обращаясь к иракцам, и добавил, что "полностью верит в своих соотечественников".

Саддам также объяснил иракцам, что враги хотят для них лишь унижения и бедности, но несмотря на это "взойдет солнце победы".

В начале заседания, отвечая на вопрос о роде своих занятий, Хусейн ответил: "Я - Саддам Хусейн аль-Маджид, президент Ирака и командующий его вооруженными силами". Кроме того, он не забыл упомянуть, что Бог доверил ему управление этой страной.

Напомним, что бывшего диктатора судят по нескольким статьям, основными из которых считаются обвинения в геноциде и преступлениях против человечности. www.Lenta.ru
15 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.