Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » La Tribune заподозрила бывшее руководство EADS в инсайдерских сделках


La Tribune заподозрила бывшее руководство EADS в инсайдерских сделках

La Tribune заподозрила бывшее руководство EADS в инсайдерских сделкахМенеджеры Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS), которому принадлежит компания Airbus, заранее знали о приведших к кризису задержках в поставках самолета А380, сообщает агентство AFX со ссылкой на французскую газету La Tribune.

Об этом газете сообщил один из бывших клиентов Airbus Жан Галли Дуани (Jean Galli Douani). По его словам, технический директор Airbus Ален Гарсия (Alain Garcia) сообщил на заседании управляющего совета 7 марта 2006 года о "серьезных производственных трудностях в Airbus" и "значительных" задержках в поставках А380.

Вскоре после этого бывший исполнительный директор EADS Ноэль Форжар (Noel Forgeard) продал акции Airbus на фондовом рынке. 20 ноября французская полиция начала расследование по факту незаконной торговли акциями Airbus после получения жалобы от одного из клиентов компании. Форжар утверждал, что ему не было известно о проблемах с поставками, когда он намеревался продать акции.

В 2005 году компания Airbus должна была начать выпуск самолета-гиганта A380. На его разработку концерн потратил 10 миллиардов долларов. Однако из-за срывов на производстве сроки поставок нового лайнера переносились три раза. В ноябре 2006 года было объявлено, что начало поставок A380 откладывается еще на 10 месяцев. В феврале 2007 года Airbus объявил, что для выхода из кризиса в течение четырех лет будут уволены десять тысяч рабочих с заводов компании. Это вызвало волну забастовок на предприятиях компании в Европе. Источник:
31 май 2007, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.