Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Землетрясение на Камчатке вызвало панику у местного населения.


Землетрясение на Камчатке вызвало панику у местного населения.

Землетрясение на Камчатке вызвало панику у местного населения.На Камчатке в четверг произошло землетрясение, которое вызвало панику у жителей Петропавловска-Камчатского. Как сообщил РИА Новости представитель областного управления МЧС, в городе ощущались толчки силой 4-5 баллов. Это повлекло "легкую панику" среди населения.

Как стало известно www.kalitva.ru, часть жителей Петропавловска, опасаясь повторных толчков большей силы, покинули свои дома. По данным МЧС, реальных разрушений землетрясение не вызвало, никто из людей не пострадал. Позже подземные толчки ощущались и на северных Курилах. По данным сейсмостанции Северо-Курильска, в городе подземные толчки достигали силы в 4 балла. В домах раскачивались люстры, звенела посуда. Жертв и разрушений нет.

Курильские специалисты оценили магнитуду землетрясения в 5,7 баллов. По их данным, оно произошло в 08:23 (00:23 по московскому времени). Северо-Курильск расположен примерно в 300 километрах от Петропавловска-Камчатского и 200 километрах от эпицентра землетрясения.

По данным Камчатского филиала Геофизической службы РАН, землетрясение произошло в 09:30 по местному времени, его магнитуда составила 6,1 балла. Эпицентр толчков располагался в Тихом океане в 150 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского, на глубине 114 километров под морским дном. По данным американской сейсмологической службы, эпицентр находился на Камчатке в 50 километрах от города Большерецк. Источник:
31 май 2007, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.