Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » » Россия выступила против трибунала ООН


Россия выступила против трибунала ООН

Россия выступила против трибунала ООНСовет безопасности ООН учредил международный трибунал по делу об убийстве ливанского экс-премьера Рафика Харири. Решение о создании следственного органа приняли во время заседания Совбеза.

За итоговый документ проголосовали 10 делегаций, 5 воздержались, в том числе и российские дипломаты. По мнению постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, законопроект содержит существенные недостатки.

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ в ООН: «Выбранная соавторами схема сомнительна с точки зрения международного права. Договор между двумя субъектами — ООН и Ливаном — по определению не может вступить в силу по решению лишь одного из них».

Москва считает, что нет оснований для создания международного трибунала. Подобная структура обычно рассматривает дела, связанные с военными преступлениями и геноцидом. Дело Харири под эту статью не подпадает.

В самом Ливане новости из штаб-квартиры ООН восприняли неоднозначно. Некоторые политики считают это решение вмешательством во внутренние дела страны.

А вот сторонники убитого экс-премьера и его родственники устроили настоящий праздник с народными гуляниями и фейерверком, передает НТВ.
31 май 2007, 09:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.