Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » РБК поторопилась с объявлением о покупке интернет-пейджера QIP


РБК поторопилась с объявлением о покупке интернет-пейджера QIP

РБК поторопилась с объявлением о покупке интернет-пейджера QIP Компания РосБизнесКонсалтинг поторопилась с объявлением покупки Valento Commerce - владельца интернет-пейджера QIP. На самом деле сделка только планировалась, но не состоялась, сообщают "Ведомости".

По сообщению РБК, Valento Commerce была приобретена еще в октябре 2006 года компанией RBC Investments, которой владеет РосБизнесКонсалтинг. Генеральный директор РБК Юрий Ровенский уточнил, что на момент опубликования списка аффилированных компаний в апреле 2007 года с Valento был подписан договор о намерении приобретения, но сама сделка так и не состоялась. Новый список аффилированных компаний без Valento Commerce будет опубликован в июне 2007 года.

Создатель QIP Ильгам Зюлькорнеев заявил в феврале 2007 года, что не успевает отвечать на многочисленные предложения о продаже проекта. "Мы сами занимаемся проектом и никому его отдавать не собираемся", - сказал он. "Ведомости" сообщают, что на прошлой неделе Зюлькорнеев отказался ответить на вопрос о продаже сервиса.

В случае покупки QIP, РБК пришлось бы урегулировать правовые вопросы с владельцами пейджера ICQ, протокол которого использует проект Зюлькорнеева. Официальным представителем ICQ Inc. в России является компания Rambler. Дмитрий Плешаков, директор по проектам Rambler, сообщил Ленте.Ру, что "Купив QIP, РБК берет на себя серьезные риски. Но о правовом аспекте этой сделки судить не нам". Источник:
30 май 2007, 17:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.