Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Чавес назвал оппозиционный канал "врагом родины"


Чавес назвал оппозиционный канал "врагом родины"

Чавес назвал оппозиционный канал "врагом родины"Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал оппозиционный канал Globovision "врагом родины" и заявил, что сделает все необходимое, чтобы не допустить провокаций, передает Reuters.

Телеканал был обвинен в подстрекательствах к убийству президента, а также в освещении акций протеста, в том числе демонстрации, вызванной закрытием другого оппозиционного канала Radio Caracas Television (RCTV).

В своем телевизионном выступлении Чавес, обращаясь к руководству Globovision, заявил, что им "следует смотреть, куда они идут", а также порекомендовал "принять успокоительное и включиться в работу", потому что иначе он "собирается сделать все, что необходимо".

Старейший венесуэльский канал RCTV прекратил свое вещание 27 мая. Уго Чавес отказался продлить ему лицензию из-за критических выпадов телевизионщиков в адрес проводимой им политики. Закрытие канала стало причиной акции протеста: пять тысяч человек собрались в центре Каракаса. Демонстрация была разогнана.

Еще в ноябре 2006 года Чавес назвал три оппозиционных венесуэльских телеканала - RCTV, Venevision и Globovision - "всадниками Апокалипсиса" и пообещал из закрыть.

Представитель Госдепартамента США Том Кейси заявил, что официальный Вашингтон призывает венесуэльские власти прекратить политику, "ограничивающую свободу слова". Источник:
30 май 2007, 17:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.