Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » "Водочного короля" избрали новым сенатором от Самары


"Водочного короля" избрали новым сенатором от Самары

"Водочного короля" избрали новым сенатором от СамарыСамарская губернская дума 29 мая избрала своим представителем в Совете Федерации председателя совета директоров ООО "Самарский комбинат спиртовой и ликероводочной промышленности "Родник" Александра Милеева, пишет "Коммерсант".

По итогам тайного голосования, 36-летнего Милеева, в прошлом чемпиона мира и России по гребле, поддержали 26 присутствовавших на заседании депутатов, против проголосовали 19. В Совете Федерации новый сенатор собирается работать в комитете по сельскому хозяйству. По информации издания, Милеев дал понять, что вопрос об избрании его сенатором согласован со спикером СФ Сергеем Мироновым.

Напомним, что место второго сенатора от Самарской области пустует в Совете федерации с конца 2005 года, когда этот пост покинул Леон Ковальский. Тогда претендентами на освободившееся кресло стали Александр Милеев и Алексей Ушамирский. Последний дважды получал одобрение губернской думы, но сталкивался с нежеланием спикера Совета Федерации Сергея Миронова утверждать его назначение.

Александр Милеев в 1994 году возглавил созданное им ООО "Торгово-промышленная компания МИКО", которое стало одним из крупнейших дилеров комбината "Родник", подконтрольного ФГУП "Росспиртпром". В мае 2002 года избран членом совета директоров ОАО "Родник", с 2003-го – гендиректор этого предприятия. С января 2007 года – глава совета директоров ООО "Самарский комбинат "Родник". Источник:
30 май 2007, 16:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.