Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Поносовы потребовали защитить права Microsoft от прокуратуры


Поносовы потребовали защитить права Microsoft от прокуратуры

Поносовы потребовали защитить права Microsoft от прокуратурыОднофамилец директора Сепычевской средней школы Александра Поносова - Борис Поносов - направил в Генпрокуратуру РФ заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности прокурора Верещагинского района Александра Троянова, сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению Бориса Поносова, который является главой пермской некоммерческой организации "Равенство", прокурор в ходе следствия по делу об использовании контрафактных программ Microsoft сам пользовался нелицензионным программным обеспечением.

В заявлении Бориса Поносова, который является общественным защитником Александра Поносова, в частности указано, что во время прокурорской проверки и расследования дела работником прокуратуры, специалистом районной администрации и экспертом "были нарушены авторские и смежные права компании Microsoft, то есть совершено преступление, предусмотренное частью 3 статьи 146 УК РФ".

Борис Поносов утверждает, что чиновники пользовались контрафактными программами, установленными на школьных компьютерах, когда пытались определить их серийные номера и содержимое жестких дисков. По мнению защитника Александра Поносова, во время данной проверки нужно было использовать "другие программы", которые являются лицензионными.

Напомним, седьмого мая 2007 года Верещагинский районный суд признал Александра Поносова виновным в нарушении авторских и смежных прав и причинении материального ущерба компании Microsoft в размере 266 тысяч рублей и оштрафовал его на пять тысяч рублей.

Дело в отношении директора школы села Сепычево было заведено в прошлом году, когда прокуратура выяснила, что на 12 школьных компьютерах были установлены нелицензионные версии операционной системы Windows.

15 февраля суд признал Поносова виновным в нарушении авторских прав компании, но прекратил дело в связи с малозначительностью. Однако прокуратура и сам директор это постановление обжаловали - первая пыталась добиться вынесения "какого-либо приговора", а Поносов - признания своей невиновности.
18 мая Александр Поносов обжаловал второй приговор районного суда в Пермском краевом суде.
30 май 2007, 16:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.