Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » До окончания ликвидации ограничит продажу акций РАО "ЕЭС России"


До окончания ликвидации ограничит продажу акций РАО "ЕЭС России"

До окончания ликвидации ограничит продажу акций РАО "ЕЭС России"Госкомпания РАО "ЕЭС России" намерена запретить основным миноритарным акционерам - "Газпрому", "Норильскому никелю" и СУЭК - менять свои пакеты акций РАО до окончания реорганизации компании. Об этом 30 мая пишет газета "Ведомости".

РАО "ЕЭС России" готова учесть интересы своих акционеров и выделить им те доли в дочерних компаниях, на которые они претендуют. В обмен на это РАО требует от акционеров сохранить свои пакеты в энергохолдинге. 10,5 процента акций РАО "ЕЭС России" принадлежат "Газпрому", около 3,5 процента - "Норильскому никелю". Структуры СУЭК контролируют около 1 процента акций.

Как сообщила "Ведомостям" представитель "Газпрома" Мария Фролова, в компании знают о предложении РАО и согласны с ним. Подтвердили согласие и неофициальные источники в СУЭК. Источник в "Норникеле" сообщил "Ведомостям", что компания готова пойти на эти условия только при условии сохранения доступа к акциям РАО.

Реформа государственного энергохолдинга РАО "ЕЭС России" началась в 2001 году. До 2008 года РАО планируется разделить на несколько независимых компаний. После ликвидации акционеры получат доли в каждой из дочерних компаний, пропорциональные пакету в РАО. Источник:
30 май 2007, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.