Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » » "Регионалы" готовы разрушить трехстороннее соглашение


"Регионалы" готовы разрушить трехстороннее соглашение

"Регионалы" готовы разрушить трехстороннее соглашение Во вторник руководство украинской "Партии регионов" заявило о намерении добиваться расторжения соглашения президента, премьера и главы Верховной Рады в случае продолжения со стороны представителей исполнительной власти попыток пересмотреть положения этого документа, сообщает "Украинская правда".

"Регионалам", в частности, не понравилось заявление секретаря Совета национальной безопасности Украины Ивана Плюща, в котором говорилось об однозначной легитимности всех принятых в последнее время президентских указов. В заявлении "Партии регионов" подчеркивается, что "подобная тональность могла быть воспринята в абсолютных монархиях позапрошлого столетия, но отнюдь не в европейском государстве ХХІ века".

Кроме того, "Партия регионов" обвинила исполнительную власть в нарушении пункта соглашения, предусматривавшего отказ сторон от вмешательства в деятельность судов и правоохранительных органов. Как гласит текст заявления, во вторник начальник Управления государственной службы охраны Валерий Гелетей "больше двух часов находился в кабинете и.о. главы Конституционного суда (КС) Пшеничного, высказывая угрозы и препятствуя его работе". Партия усмотрела нарушения соглашения и в "спецоперациях" по "проталкиванию решений о законности президентских указов об увольнении генпрокурора Святослава Пискуна, отставки судей КС, переподчинении внутренних войск", осуществляемых, по словам "регионалов", представителями администрации президента Ющенко в судах общей юрисдикции.

"Заявление трех" о выходе из политического кризиса было распространено в ночь на 27 мая по окончании восьмичасовых консультаций президента Украины Виктора Ющенко, премьера Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Александра Мороза. Стороны договорились провести досрочные парламентские выборы 30 сентября 2007 года. Источник:
30 май 2007, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.