Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Манеже проходит выставка изящного искусства.


В Манеже проходит выставка изящного искусства.

В Манеже проходит выставка изящного искусства.Праздник роскоши в столичном Манеже.

Десятки галерей со всего мира привезли в центр Москвы то, что называется изящным искусством на общую сумму в миллиард долларов. Корреспондент НТВ Евгений Гуцал тоже оценил прекрасное.

Это искусство для тех, кто богат не только духовно. Полотна Рубенса рядом с письмами Петра I, творения Фаберже по соседству с бюстами XVI века от французских скульпторов.

Дальше по коридору картины современных художников. Свои богатства презентуют 78 галерей из 12 стран мира.

Автомобили арт-карс- как раз тот случай, когда машина — не средство передвижения, а роскошь, даже произведение искусства. Машина от Дэвида Хохни — ну чем не картинка в музее, хоть и вызывает большое желание на нем прокатиться.

Расписанный Энди Уорхолом «Арт-карт» выставлялся два года назад в Эрмитаже и имел нешуточный успех у состоятельной публики. Но до этой выставки не доехал.

Зато здесь покоится сам Энди. Кто-то подумает, проповедник поп-арта уже переворачивается в могиле, видя, во что превратилось современное искусство. Но нет, искусствовед Наталья Миловзорова объяснит — это в стиле самого Уорхола.

Наталья Миловзорова, сотрудник галереи Марата Гельмана: «Это действительно как бы отсылается к изображениям Мэрилин. К той шелкографии, к тиражной графике, которая у нас впервые, как самостоятельное произведение искусства».

С кабинетом, уставленным антикварной мебелью, никому и доказывать ничего не надо. Привел, показал, удивил. Хозяйка французской галереи Сандрин Шадело продает антиквариат для квартир и домов высокой моды. Она уверена, в современном интерьере все пригодится.

Сандрин Шадело, владелица галереи: «Мы рады показать все желающим, что классическая витрина начала XX века может прекрасно сочетаться с суперсовременной мебелью. Старинные предметы совершенно точно не нарушат гармонию современного интерьера».

В общем и целом под крышей Манежа шедевры, стоимостью свыше миллиарда долларов. Калейдоскоп стилей, стран и эпох разбавит калейдоскопом из коллекционеров, любителей прекрасного, любопытствующих арт-дилеров.

Кто-то посмотрит, а кто-то попросит завернуть Пикассо или столик за полмиллиона евро. Покупка произведения искусства уже давно не прихоть, а выгодная инвестиция.

НТВ Источник:
30 май 2007, 14:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.