Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Перемирия на Украине может и не быть.


Перемирия на Украине может и не быть.

Перемирия на Украине может и не быть.В Киеве вновь заседает Верховная рада. Президент Ющенко на два дня приостановил действие указа о роспуске парламента.

Депутаты должны принять необходимые документы для проведения досрочных выборов, которые намечены на 30 сентября. Однако достигнутые соглашения на грани срыва.

Репортаж корреспондента НТВ Романа Соболя.

Вокруг Верховной рады Украины спокойно. Депутаты начнут съезжаться позже. Но это внешнее затишье, возможно, обманчиво. У Верховной рады есть всего лишь один день, для того чтобы уладить внутренние противоречия и принять законы относительно досрочных выборов.

Между тем разногласия, которые существуют между пропрезидентскими и проправительственными партиями, за минувшие дни, кажется, только усилились. Партия регионов заявила, что выйдет из соглашения, которое было подписано на минувших выходных президентом, премьером и спикером Рады.

В тех документах был очень важный пункт. Стороны договорились: власти не будут вмешиваться в работу судебных органов и не будут преследовать тех, кто в дни политического кризиса был по разные стороны баррикад.

Однако, по мнению Партии регионов, президент Ющенко это соглашение уже нарушил.

Накануне один из районных судов города Киева якобы под давлением президента подтвердил его указ о законности увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна, который является сторонником премьера Януковича.

Все вернулось к ситуации, которая сложилась ровно неделю назад. Именно с увольнения генерального прокурора начался новый виток противостояния, в который были вмешаны и силовые структуры МВД против службы безопасности, а Виктор Ющенко начал подтягивать к городу внутренние войска.

Очевидно, все эти вопросы сегодня будут подняты на заседании Верховной рады. И поскольку стороны настроены решительно, не собираются идти на уступки, вот это еле-еле начавшееся перемирие под угрозой срыва.

Возможные варианты развития событий: Партия регионов отказывается от признания законности досрочных выборов или же настаивает на том, что они будут идти только вместе с досрочными выборами президента.

У Верховной рады сегодня есть только один день для того, чтобы решить эти противоречия и как-то договориться.

НТВ Источник:
30 май 2007, 14:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.