Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Как индейцы воспитывали детей?


Как индейцы воспитывали детей?

Как индейцы воспитывали детей?Свадебные обычаи у индейцев были очень просты. Чаще всего они сводились к подношению по­дарков.

Например, у мускогов юноша, желающий вступить в брак, одаривал женщин из рода своей невесты, и если подарки принимались, молодые становились супругами. Пона­чалу жена продолжала жить в доме ро­дителей. Муж навещал ее, приносил ейдобычу после охоты, обрабатывал ее зе­мельный участок.
 
Через некоторое вре­мя он строил жене хижину близ роди­тельского дома. Если муж был плохим охотником или ленивым работником, жена могла потребовать развода, при­чем дети и имущество оставались при ней, а отвергнутый супруг возвращался в свою семью. Когда же муж был по ка­кой-то причине недоволен женой, он мог пожаловаться на нее совету ее рода, и если жалоба признавалась обоснован­ной, он имел право взять себе новую жену из того же рода.

Ребенок в раннем возрасте почти не расставался с матерью. Грудных детей женщины носили за спиной в специаль­ных люльках. С первых же самостоя­тельных шагов ребенок старался подра­жать взрослым. Вначале это была просто игра, но вскоре его уже всерьез приобщали к труду.

Девочек учили руко­делию и умению вести хозяйство, маль­чиков — охотничьему и воинскому искусству.

Юноша считался взрослым, когда он приносил с охоты первую добычу. У многих племен достижение этого важ­нейшего жизненного рубежа отмечалось особыми обрядами посвящения, требо­вавшими большого мужества и выносли­вости. После этого юноша считался полноправным мужчиной. Он получал свои личные знаки, которые наносились на принадлежащие ему вещи, право но­сить облачение воина, исполнять риту­альные пляски и т.п. С этого же момен­та юноша считался способным вступать в брак.
30 май 2007, 09:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.