Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Как жили индейцы в лесах Северо- и Юго- Востока?


Как жили индейцы в лесах Северо- и Юго- Востока?

Как жили индейцы в лесах Северо- и Юго- Востока?Область, называемая Северо-Востоком, простиралась от Миссисипи («Боль­шой реки») и Вели­ких озер до побере­жья Атлантического океана.

До прихода европейцев здесь росли девственные широколиственные и сосновые леса. Племена, обитавшие здесь, вели разный образ жизни. Алгонкинские племена оджибве, меномини, оттава, майами, потаватоми, жившие в окрестностях Великих озер, зимой охо­тились по лесам, в конце же лета сходились к берегам озер для сбора дикого риса. В это время сюда перекочевывали также племена кри, дакота, кикапу и дру­гие.

Ирокезские племена сенека, кайюга, онондага, онейда и могауки, обитавшие к югу и востоку от озера Онтарио и с XVI века объединенные в знаменитую Лигу ирокезов, были знакомы уже с настоя­щим земледелием. Они выращивали главным образом кукурузу, бобы и тык­вы.
 
Жили эти племена в поселениях, ого­роженных деревянным тыном и окружен­ных кукурузными полями. Расчищенное и выжженное поле, удобренное золой, почти не требовало обработки и давало хороший урожай два-три года, после чего забрасывалось. Когда все окрест­ные земли истощались, поселение пере­носили на новое место.

Юго-Востоком именуют низменную об­ласть, огибающую с севера Мексикан­ский залив. Ее населяли в основном мускогские племена натчи, криков, се-минолов и другие. Благодаря плодород­ным почвам у них наступил настоящий расцвет земледелия. Подобно ироке­зам, племена Юго-Востока объединя­лись в союзы. Они имели сословия, на­следственных правителей и жрецов.
29 май 2007, 21:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.