Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » » Не торговать частью своих акций ВТБ попросил биржу ММВБ


Не торговать частью своих акций ВТБ попросил биржу ММВБ

Не торговать частью своих акций ВТБ попросил биржу ММВБ Фондовая биржа ММВБ прекратила торги основным выпуском акций ВТБ по просьбе самой финансовой организации, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на представителя биржи. В то же время ММВБ будет продолжать торги дополнительным выпуском ценных бумаг ВТБ. "Интерфакс" передает, что торговля основным выпуском прекращена по распоряжению главы ММВБ.

Торговля частью акций банка приостановлена приблизительно на три месяца. Она будет возобновлена, когда произойдет объединение основного и дополнительного выпусков ценных бумаг финансовой организации, сообщили на бирже.

Напомним, что ВТБ провел первично размещение акций в середине мая 2007 года, выручив за 22 с половиной процента ценных бумаг около восьми миллиардов долларов. При этом на Лондонской фондовой бирже (LSE) глобальные депозитарные расписки, дающие право на покупку акций ВТБ, начали торговаться раньше, чем в России.

Кроме того, на ММВБ одновременно были запущены торги по основному и дополнительному выпуску акций банка. Они отличаются тем, что основной выпуск был зарегистрирован в сентябре 2006 года, когда более 99 процентов акций финансовой организации принадлежало государству, а допэмиссия - перед IPO. В результате, стоимость ценных бумаг из основного выпуска 28 мая взлетела более, чем на 50 процентов. Торги по ним были прекращены до конца дня по инициативе ММВБ. Источник:
29 май 2007, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.