Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » К торгам допустят Акции РТС в RTS Board


К торгам допустят Акции РТС в RTS Board

К торгам допустят Акции РТС в RTS BoardАкции российской биржи РТС будут добавлены в систему RTS Board, где котируются ценные бумаги, не допущенные к торгам на других площадках РТС. C помощью этого шага биржа сможет впервые узнать свою рыночную капитализацию, пишет "Коммерсант". Однако на сайте РТС сказано, что расчеты рыночной цены по бумагам, включенным в RTS Board, не проводятся, так как котировки по ним не являются признаваемыми.

Сейчас в RTS Board включено около тысячи ценных бумаг 800 эмитентов. Задача системы состоит в том, чтобы обратить внимание инвесторов на перспективные акции.

На бирже РТС заявили, что не знают, кто из акционеров решил выставить свой пакет на торги. По словам главы РТС Олега Сафонова, письмо о внесении акций в RTS Board было получено от одного из профучастников торгов. Спрос на акции биржи ожидается очень высоким. Когда РТС осенью 2006 года продала 10 процентов своих ценных бумаг на аукционе, в ходе торгов их стоимость возросла более чем в 30 раз.

В апреле на совет директоров биржи был внесен вопрос о прохождении листинга акций РТС на основных площадках биржи. Однако, по словам Олега Сафонова, этот процесс может занять несколько лет, поскольку сейчас отсутствуют нормативы по данным операциям.

РТС - одна из двух крупнейших российских бирж. Большая часть объема торгов на РТС приходится на внебиржевые сделки. Источник:
29 май 2007, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.