Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В России создадут национальный банк трудовых мигрантов


В России создадут национальный банк трудовых мигрантов

В России создадут национальный банк трудовых мигрантовМинистр здравоохранения Михаил Зурабов сообщил, что с 2008 года правительство вводит новую систему квотирования трудовых мигрантов, призванную сбалансировать национальный рынок трудовых ресурсов, пишут "Ведомости".

По информации издания, в настоящее время установлены предельные квоты привлечения рабочей силы - как по визовикам (странам, с которыми в России существуют визовые отношения), так и невизовикам. На 2007 год квота безвизовой зоны на Россию составляет 6 миллионов граждан, на визовую — чуть более 300 тысяч.

В течение всего 2007 года работодатели, использующие труд иностранных граждан, будут формировать соответствующие заявки, которые потом рассмотрят уполномоченные органы субъекта федерации и министерство. В этих заявках, помимо прочего, должны указываться профессия и уровень образования привлекаемых работников, а также причины, мешающие работодателю брать на эти места российских граждан.

Заявки будут анализироваться с учетом тех объемов национальных трудовых ресурсов, которые существуют в каждом конкретном регионе. В рамках этой меры, как сообщил Зурабов, ведется работа по формированию национального банка данных граждан, готовых переезжать в другие регионы. Субъекты федерации до 15 июля должны предоставить информацию об имеющихся вакансиях и готовых к переезду специалистах в правительство.

Однако большинство кадровых служб нововведения не радуют. По их мнению, создать банк данных граждан, готовых трудиться вдали от дома, будет сложно, поскольку человек в тот или иной момент настроен по-разному. К тому же работа государственных служб, как правило, носит уведомительный характер и ни у работодателей, ни у центров занятости в ней нет финансовой заинтересованности. Источник:
29 май 2007, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.