Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Амир Перец проиграл выборы в "Аводе"


Амир Перец проиграл выборы в "Аводе"

Амир Перец проиграл выборы в "Аводе"На состоявшихся в понедельник выборах лидера израильской партии "Авода" (Партия труда) потерпел поражение ее нынешний глава, министр обороны Амир Перец. Об этом сообщает Associated Press.

Согласно окончательным результатам голосования, опубликованным во вторник утром, бывший премьер-министр Эхуд Барак набрал 36 процентов голосов, его ближайший конкурент Ами Аялон, возглавлявший ранее спецслужбу "Шин Бет" - 31 процент. Переца поддержали лишь 22 процента избирателей.

Поскольку ни один из претендентов на лидерство не набрал 40 процентов, 12 июня состоится второй тур, в который проходят два наиболее популярных кандидата.

В настоящее время "Авода" входит в правительственную коалицию наряду с партией "Кадима", лидером которой является премьер Эхуд Ольмерт. И Барак, и Аялон неоднократно призывали к отставке Ольмерта, а 61-летний Аялон пообещал вывести партию из коалиции в случае собственной победы на внутренних выборах, если у "Кадимы" не сменится лидер.

Тем не менее, и Бараку, и Аялону будет непросто заставить членов своей партии покинуть правительство - согласно опросам общественного мнения, в случае нового голосования на выборах победит партия "Ликуд", возглавляемая другим экс-премьером Израиля, Биньямином Нетаниягу.

Амир Перец стал лидером "Аводы" в ноябре 2005 года, выиграв выборы у вице-премьера Шимона Переса. Во время создания правящей коалиции в прошлом году Перец не смог получить пост министра финансов, на который претендовал. В качестве министра обороны ему пришлось взять на себя ответственность за провал военной операции в Ливане.
29 май 2007, 13:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.