Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Премьер Сербии разрешил похоронить Милошевича на родине


Премьер Сербии разрешил похоронить Милошевича на родине

Премьер Сербии разрешил похоронить Милошевича на родинеЖена бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Мирьяна Маркович, сможет похоронить своего мужа в Сербии, не опасаясь судебного преследования. Об этом заявил сербский премьер-министр Воислав Коштуница. По его словам соответствующее решение принято окружным судом Белграда, сообщает AFP.

По словам Коштуницы, власти Сербии с уважением относятся к праву семьи беcпрепятсвенно похоронить умершего, даже несмотря на то, что подозревают родственников покойного в совершении преступлений.

Белградский суд дважды объявлял Мирьяну Маркович в международный розыск. Первый международный ордер был отозван в июне 2005 года, после того, как адвокат обвиняемой пообещал, что она не будет скрываться от суда.

Однако, жена бывшего президента Сербии нарушила обещание, и была вновь объявлена в международный розыск в сентябре 2005 года.

Маркович обвиняют в том, что она использовала свое положение для того, чтобы помочь няне своих детей получить государственное жилье. Кроме того, ее также подозревают в причастности к смерти бывшего сербского президента Ивана Стамболича, который исчез в 2000 году, а спустя три года был найден мертвым на севере Сербии.

В этот раз представители белградского суда снова напомнили Маркович, что отзывают международный ордер на розыск в обмен на обещание явиться для предъявления обвинения 23 марта 2006 года.

В свою очередь, представители российских правоохранительных органов также сообщили, что вдова бывшего югославского лидера и его сын могут беспрепятсвенно пересекать границы России в обоих направлениях, сообщает агентство "Интерфакс".

Мирьяна Маркович и Марко Милошевич имеют в России статус политических беженцев, сообщил источник агентства в МВД, не исключив при этом, что члены семьи экс-президента Югославии могли получить здесь вид на жительство. www.Lenta.ru
15 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.