Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » "Единая Россия" объявила о начале думской выборной кампании


"Единая Россия" объявила о начале думской выборной кампании

"Единая Россия" объявила о начале думской выборной кампании"Единая Россия" начала свою кампанию по выборам в Думу. Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил в понедельник на пресс-конференции лидер "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, в первую тройку федерального списка, скорее всего, войдет он лично, а также глава МЧС Сергей Шойгу. Лидер единороссов не назвал третьего кандидата в первую тройку, заметив, что это место пока вакантно. Однако, подчеркнул он, окончательное решение будет за съездом партии, который намечен на первую субботу октября и состоится в Москве. "Здесь проблема выбора – очень много достойных кандидатов. Надеюсь, что мы ее решим эффективно и представим нормальную, понятную, достойную тройку", - заявил Грызлов.

По словам Грызлова, единороссы намерены продолжить практику формирования так называемых "паровозов" и, как и раньше, ставить во главе региональных групп действующих губернаторов. "Учитывая, что уже 70 губернаторов являются членами партии "Единая Россия", выбор у нас большой. Думаю, что не менее половины из них возглавят списки, а может быть и больше половины", - заявил Грызлов. Губернатор, который согласится возглавить партийный список, берет на себя высокую ответственность - "фактически подвергает себя референдуму о доверии", отметил Грызлов. При этом он сообщил, что региональные списки "Единой России" в Москве и Татарстане возглавят соответственно Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев.

Кроме того, лидер "Единой России" не исключил, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая не возглавила партийный список единороссов на выборах в заксобрание города, "будет привлечена" партией на выборах в Госдуму. "Она недвусмысленно выразила свою позицию на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга. Сомнений в том, что Матвиенко вместе с "Единой Россией" ни у кого нет, а остальное - это технологии", - заявил Грызлов.

Он также сообщил, что всего от "Единой России" в партийные списки на выборах в Госдуму будут включены 600 кандидатов. Говоря о процедуре отбора кадров, Грызлов сообщил, что во всех региональных парторганизациях уже практически начат процесс предварительного рейтингового голосования ("праймериз").

Коснувшись итогов предстоящих думских выборов, Грызлов подчеркнул, "Единая Россия" намерена бороться за то, чтобы представители партии получили большинство в будущем правительстве. "Учитывая, что мы планируем получить большинство в Думе пятого созыва, следовательно, согласие на кандидатуры, предложенные президентом на должность председателя правительства, должно будет давать парламентское большинство. Мы это согласие будем давать, исходя из, в том числе, участия и привлечения членов партии "Единой России" в состав будущего правительства", - заявил Грызлов, напомнив, что в настоящее время среди российских министров трое единоросссов - глава МЧС Сергей Шойгу, первый вице-премьер Александр Жуков и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, и "есть много сочувствующих". Источник:
29 май 2007, 12:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.