Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Исчезновение Ульмана не помешает суду над ним


Исчезновение Ульмана не помешает суду над ним

Исчезновение Ульмана не помешает суду над нимПроцесс по делу об убийстве шести жителей Чечни, который начался в Северо-Кавказском окружном военном суде в августе 2006 года, будет продолжен несмотря на то, что трое обвиняемых - Эдуард Ульман, Александр Калаганский и Владимир Воеводин - пропали в апреле 2007 года, сообщает "Интерфакс".

За то, чтобы продолжить рассмотрение этого уголовного дела в отсутствие главных фигурантов, выступал гособвинитель. Суд удовлетворил его ходатайство, признав, что речь идет "об исключительном случае". Защита между тем заявила, что заочный процесс лишает обвиняемых как процессуальных, так и конституционных прав.

По данным следствия, в 2002 году бойцы разведгруппы под командованием капитана спецназа ГРУ Эдуарда Ульмана расстреляли шестерых мирных чеченцев, а затем сожгли их трупы, чтобы скрыть следы преступления.

В апреле 2004 года и мае 2005 года четверо обвиняемых (в том числе майор ГРУ Алексей Перелевский, от которого, по словам Ульмана, он получил приказ уничтожить чеченцев) были дважды оправданы коллегией присяжных. Оба решения отменила военная коллегия Верховного суд РФ.

12 апреля 2007 года Ульман, Калаганский и Воеводин не явились в суд, который в третий раз рассматривал их дело. На слушание пришел только Алексей Перелевский. Трое его коллег были объявлены в розыск, однако до настоящего времени их местонахождение остается неизвестным. Очередное заседание суда назначено на 29 мая. Источник:
29 май 2007, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.