Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Генпрокуратура РФ получила запрос на выдачу Лугового


Генпрокуратура РФ получила запрос на выдачу Лугового

Генпрокуратура РФ получила запрос на выдачу ЛуговогоГенпрокуратура России получила материалы британского следствия по делу об убийстве Александра Литвиненко. Эти документы представлены в качестве обоснования запроса об экстрадиции Андрея Лугового, которому британские власти намерены предъявить обвинения в умышленном убийстве Литвиненко, сообщает агентство "Интерфакс".

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, проживавший последние годы в Лондоне, скончался 23 ноября 2006 года. Причиной его смерти стало отравление радиоактивным веществом полоний-210. Британские власти полагают, что яд попал в организм Литвиненко 1 ноября, когда он встречался в Лондоне с Луговым. Предполагается, что Литвиненко был отравлен именно во время встречи с Луговым.

Россиянин отрицает свою причастность к смерти Литвиненко и называет себя и свою семью жертвами "радиоактивного нападения".

В России также возбуждено дело об убийстве Литвиненко, по которому Луговой проходит в качестве свидетеля. Представители Генпрокуратуры напомнили, что по Конституции РФ экстрадиция российских граждан за границу запрещена.

В связи с этим Лугового будут судить в России, если предоставленных британцами доказательств будет достаточно для выдвижения обвинений по российским законам. Источник:
29 май 2007, 12:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.