Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Подбили глаз и забрали в милицию британского гей-активиста


Подбили глаз и забрали в милицию британского гей-активиста

Подбили глаз и забрали в милицию британского гей-активистаВо время акции в защиту секс-меньшинств, которую пытались провести в Москве в воскресенье, 27 мая, пострадал гражданин Великобритании, член британской Партии зеленых Питер Тэтчелл (Peter Tatchell), пишет газета The Telegraph. Британец стоял на Тверской с плакатом, на котором было написано "Права геев. Gay rights". На Тэтчелла напало шесть человек, они повалили иностранца на землю и стали бить ногами. Позднее он был задержан милицией.

По информации газеты "Коммерсант", напавших на Тэтчелла было двое. "Газета" отмечает, что британцу подбил глаз неонацист, а женщина с иконой облила его водой.
"То, что мы испытали сегодня, показывает, что в Москве нет законности", - заявил Тэтчелл в интервью изданию. "Права на протест не существует. Россия - не демократическая страна", - подчеркнул правозащитник.

Всего во время акции в защиту секс-меньшинств был задержан 31 человек, в том числе гражданин Италии Марко Каппато (Marco Cappato) и депутат немецкого парламента Фолькер Бек (Volker Beck), который получил телесные повреждения во время попытки проведения гей-парада в 2006 году. В отношении большей части задержанных возбуждены административные дела, их обвиняют в нарушении правил дорожного движения и правил проведения митингов.

В понедельник, 28 мая, проходит суд над организатором парада Николаем Алексеевым, а также над Николаем Храмовым и Сергеем Константиновым - руководителями движения "Российские радикалы", поддержавшего проведение гей-парада. Как сообщил "Эху Москвы" Алексеев, их "обвиняют в неповиновении законным требованиям сотрудника милиции". Источник:
29 май 2007, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.