Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Питание и разгрузочные дни.


Питание и разгрузочные дни.

Питание и разгрузочные дни.Питание и разгрузочные дни.Многие люди на вопрос "Что вы едите?" с гордостью отвечают: "Я ем все, у меня неприхотливый вкус." Чаще всего именно у таких людей языки обложены толстым белым налетом и имеется ряд заболеваний, связанных с неправильным питанием. Причем связь между вредным питанием и своими заболеваниями люди видеть отказываются и придумывают себе генетическую предрасположенность, смертоносную экологию, злой рок и так далее.

На самом же деле именно продукты, ежедневно поступающие в наш организм, медленно его убивают. Почему? Потому что, если переиначить известное изречение, большинство человеческих умных существ "живет для того, чтобы есть, а не ест лишь для того, чтобы жить". И каждый день, с утра до позднего вечера, запихивают в себя, во-первых, объем пищи, намного больше необходимого, во-вторых, "сухомятку", в-третьих, продукты, абсолютно несовместимые между собой, в-четвертых, однообразную пищу, приводящую к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме, в-пятых, пищу, в которой отсутствуют витамины и минералы, потому что все хотят купить что-нибудь подешевле и самое простое в приготовлении.

Известно, что специалисты по ремонту помещений рекомендуют делать капитальный ремонт, а не заниматься ежегодными "косметическими" поправками- Стоит ли и нам продолжать отравлять свой собственный "дом", чтобы потом не иметь возможности его вообще никак отремонтировать?

Вы хотите жить в своем теле, не чувствуя тяжести в ногах, слабости, болей, раздражительности, не видя в зеркале плохого цвета лица и отечности под глазами? Если, действительно, хотите, мы предлагаем вам перейти на ежедневное приносящее здоровье питание, а также еженедельные разгрузочные дни: овощные, фруктовые, молочные, "голодные".

Начнем с голодания раз в неделю. Рекомендуется не есть не менее 24 часов, но самый оптимальный вариант - это 36 часов. Например, вы принимаете пищу последний раз в 19 часов в пятницу и начинаете кушать в воскресенье утром. В этот день лучше встать пораньше, чтобы позавтракать, уже совершив какие-то физические действия. Дело в том, что после сна мы обладаем большим количеством восстановленной энергии, и когда наедаемся сразу после подъема, то сразу же тратим немалые силы на усвоение пищи, которая нам еще совершенно не нужна.

Итак, вы поели в пятницу в семь вечера, а утром просыпаетесь и - держите себя в руках, ни крошки не. ешьте и ни капли не пейте! Начните пить только тогда, когда действительно почувствуете жажду, не старайтесь с помощью воды создать ощущение наполненности желудка. И не пугайтесь, если у вас вдруг появятся слабость, какие-либо неприятные или болезненные ощущения, это из вас выходят токсины, потому что организм получил передышку и быстро перебросил силы на самоочищение.

Именно эти отравляющие вещества, до сих пор с удовольствием спящие в тепле и уюте, взволновались и начали беспокоить вас, поэтому ни в коем случае не начинайте есть, испугавшись, что эти ощущения произошли от "вредоносного" несколькочасового голодания. В этом печальном случае вы вновь введете их в свой организм с помощью пищи.

Есть устаревшее утверждение, что во время голодания не стоит пить, так как высвободившиеся токсины вместе с водой могут вновь усвоиться и вернуться. Да, "иногда они возвращаются", но только другим способом, если после голодания неразумный человек начинает наедаться в буквальном смысле до отвала.

Насчет воды - пейте ее много, она "вымоет" вредные отложения, причем степень их вредности вы сможете оценить уже в самое первое голодание: выделяемая урина будет удивлять своим неприятным запахом и цветом.

Когда всемирно известный Поль Брегг впервые проводил четырехдневное голодание, врач посоветовал ему собирать мочу в прозрачные бутылки и наблюдать, какие гадости до того момента хранились в организме. Проведите такой эксперимент и вы; уверяем, за сутки с половиной вы увидите настолько "говорящее" за себя зрелище, что одним голоданием не ограничитесь, а продолжите заниматься оздоровлением организма.

Идеальный вариант: нить в "голодный" день дистиллированную воду. Если вы не хотите или но какой-то причине не можете ее пить, замените простой кипяченой водой, лучше фильтрованной или минеральной или абсолютно чистой водой, которую сегодня можно приобрести в магазине.

Если дистиллированная вода у вас есть, вы можете на один стакан этой воды добавить 1/3 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока (но методу господина Брегга) и пить.

Грустно говорить, но, если ваш желудок и вы страдаете от повышенной кислотности, не очень легко будет пережить эти 36 часов воздержания от пищи. Но не сдавайтесь, ваши недолгие страдания окупятся, что называется, сторицей. Также будет нелегко, если вы привыкли к ежедневному перееданию, к сожалению, женщины грешат этим не меньше мужчин. Но не отчаивайтесь, повторяйте себе: "Я хочу поголодать до послезавтрашнего утра, я с радостью перенесу это время, потому что хочу возвратить свое здоровье и порадовать себя отличным самочувствием!"

В молочный разгрузочный день, в отличие от "голодного", вам необходимо выпить 5 стаканов молока с утра и до семи вечера, но после 19 часов даже от приема молока следует отказаться.

Можно провести разгрузочный день и на кислом молоке, но поскольку оно более калорийное, выпейте за весь день три стакана простокваши. Ни грамма сахара, иначе весь эффект пропадет!

Теперь фруктовый день: это примерно 1,5 килограмма фруктов за день (например, яблок), можно пить воду. Сухофрукты также могут помочь вашему организму отдохнуть: пейте воду, жуйте сухие фрукты (чтобы их объем был чуть меньше объема вышеупомянутых яблок), и вы качественно проведете разгрузочный день.

Овощная однодневная диета - это 1,5 кг сырых или вареных овощей, но без грамма соли, сахара и жира, растительного или сливочного масла! Вы можете добавить небольшое количество подсолнечного масла лишь к тертой моркови - без жира все полезные вещества, находящиеся в ней, организмом совершенно не усваиваются.

Питание и разгрузочные дни.Питание и разгрузочные дни.Разгрузочные дни можно варьировать; существуют фруктово-овощные, рисово-фруктовые, фруктово-мясные диеты. В первом случае вы съедаете за день 1,5 кг овощей и фруктов; во втором - 1,5 кг фруктов и 1,5 ст. л. риса, сваренного на компоте или фруктовом соке (варить без соли и масла!) В третьем случае ешьте в течение дня 1 кг яблок и 150 г вареного мяса, естественно, несоленого.
Кстати, даже после одного "безсолевого" дня вы будете потреблять меньше соли - после перерыва вам будет достаточно небольшого ее количества, чтобы почувствовать тот приятный вкус, который соль придает еде.

При некоторых многодневных диетах, за время которых соль не употребляется вообще, люди "открывают" для себя вкус привычных продуктов: вареных яиц, вареной рыбы, салатов. Поверьте, они очень вкусны без соли, у них свой собственный замечательный вкус!
Если кто-нибудь из ваших знакомых обладает лишним весом, вы можете порекомендовать им разгрузочные дни для "полных":

1. Яблочная; каждые три часа съедать по 300 г протертых яблок, всего не более 1,8 кг.
2. Огуречная: 1,5 кг свежих огурцов и одно вареное несоленое яйцо съесть в 5 - 6 приемов.
3. Салатная; 1,5 кг овощей и фруктов порезать в салат и съесть в 5 приемов, добавляя в каждую порцию 1 столовую ложку подсолнечного масла и лимонного сока (пополам).
4. Рисово-компотная: 6 стаканов компота без сахара выпить в течение дня, а 1 стакан вареного риса {без соли и масла) съесть в три приема.
5. Арбузная: 6 раз за день съесть по 300 г арбуза.
7. Кефирная: 1,5 литра кефира нужно выпить в 5 приемов через каждые три часа.

Из состояния голодания или частичного голодания необходимо "выходить" правильно: не кидаться на всю пищу в доме, а (сначала) съесть совсем небольшое количество нищи: ваш желудок успел сократить свои растянутые размеры почти до нормальных, ему будет больно от "привычного" объема.

Что вы можете съесть? Несоленый винегрет поздним утром, в обед творог, на ужин съешьте кашу и выпейте кислого молока. На следующий день добавьте к рациону первого дня винегрет с подсолнечным маслом или 200 г гречневой или овсяной каши. Можно съесть овощной суп, через некоторое время - кефир.

Если вы захотите поголодать более длительное время при условии еженедельного суточного или 36-часового голодания, можно перейти на четырех-, семи-, десятидневное голодание, сначала проанализируйте свое самочувствие во время предшествующих воздержаний от пищи: во время любого лечения (голодание - несомненно, самое настоящее лечение без использования лекарств) старые "болячки" обостряются и могут причинить серьезные огорчения до того, как "испустят дух". При наличии хронического заболевания рекомендуем вам посоветоваться со своим лечащим врачом о сроке и тине голодания или диеты. Но, в любом случае, однодневные разгрузочные дни - это обязательная программа для каждого.

Мы немного поговорили с вами о разгрузочных днях, с помощью которых можно значительно облегчить свое существование; из них голодание было, есть и будет самым действенным средством оздоровления, когда организм получает "бразды правления" в "свои руки" и может под своим контролем вывести все вредные отложения.

Теперь давайте вспомним о продуктах, которые категорически нельзя "сажать за один стол". Кто же они, наши знакомые незнакомцы, и почему трудно уживаются друг с другом? Ответ очень прост - для разной нищи желудок выделяет сок определенного состава.
Представляете, если в бедный желудок попадает одновременно пища быстро- и трудноперевариваемая, какая ужасная вредная мешанина в нем возникает? Бедный желудок, бедный человек! Проходит время, и страдающий организм жестоко мстит за пренебрежение к нему.

Питание и разгрузочные дни.Питание и разгрузочные дни.Итак, никогда не совмещайте кислоты и крахмалосодержащие продукты - каши, хлеб, картофель, макаронные изделия. С последними, также плохо сочетаются и белковые продукты. Пример; обыкновенный хлеб с колбасой или сыром - сыр или колбасу лучше съесть отдельно до хлеба. Поэтому следует отказаться от бутербродов или, для улучшения переваривания, добавляйте в них свежую зелень.
Не рекомендуют диетологи есть и омлет по причине той же несовместимости молока и яйца; молоко лучше совершенно отделить от других продуктов, потому что в желудке оно створаживается и обволакивает другую пищу, мешая ее усвоению.

Жиры нежелательно употреблять вместе с белками: они задерживают процесс переваривания белков, что приводит к бактериальному разложению съеденной нищи. Не смешивайте сладкие продукты с несладкими, это также очень навредит пищеварению.

Соблюдать эти требования вовсе не трудно, нужно просто перейти на более частое питание (но меньшими порциями).

Теперь закрепим сведения о совместимости и отсутствии оной: молочные лакомства и дыня не совместимы со всеми продуктами! Глава №1 - рыба, мясо, бульоны, яйца, грибы, баклажаны, фасоль, все бобовые, орехи и семечки, совместима с главой №2 - зелень, фрукты, сухофрукты, соки, ягоды, арбузы, сухое вино, все овощи, за исключением картофеля. Вышеуказанная глава №2 несовместима с главой №3, в которую входят крупы, хлеб, сладкое (сахар, чай, компот, варенье), мед, картофель. Главы №№ 1 и 3 находятся в смертельном противостоянии, если выражаться напыщенно (но серьезно). Решение остается за вами, уважаемая читательница!

"Становитесь веганами", "Прекратите есть животных" - такие надписи можно было прочитать па футболках Линды и Пола Маккартни, ставших ве1'етарианцами в сознательном возрасте, из этических соображений.

В опросах вегетарианцев о причинах, приведших их к новому образу жизни, соображения здоровья назывались чаще всего, за ними следовали этические основы,, затем экологические, религиозные, философские, просто экономические, гигиенические, желание умножить жизненные силы.

Некоторые женщины "вегетарианствуют" для свежего и хорошего цвета лица, а им все время хочется жареного мяса. Разве в этом случае кожа приобретет свежий вид? Да она станет еще хуже! Только вместе с этическими соображениями, с состраданием вегетарианство может принести настоящую радость, которая гарантирует здоровье и красоту!

Мы не будем сейчас описывать все плюсы вегетарианства, если вы заинтересуетесь этим новым образом жизни, приобретите специальную книгу с "теорией и практикой". Вегетарианство нормализует обмен веществ, излечивает и предупреждает заболевания, приносит умиротворение и радость, незнакомые ранее.

"Мнимое бесправие животных, заблуждение, будто наши деяния относительно их не имеют нравственного значения или, говоря языком морали, будто перед животными не существует никаких обязанностей, в этом проявляются возмутительные грубость и варварство", - так писал Артур Шопенгауэр.

Если вас интересует вегетарианство как счастливый образ жизни, кроме чтения литературы, постарайтесь познакомиться с вегетарианцами, спросите их о новых ощущениях, причинах и последствиях, мыслях и рационе питания.

Поль Брегг не отказывался от употребления животных продуктов. А другие - не менее авторитетные диетологи -вегетарианцы но соображениям этики и здоровья. Каждый решает за себя. Если вы, на самом деле, хотите правильно питаться, интуитивно ищите именно то, что подходит вам более всего. Вдруг вы пополните счастливые ряды "веганов" или очень серьезно займетесь голоданием. Известно, что сорокадневное голодание - абсолютная реальность. Мы желаем вам успеха в ваших поисках, крепкого здоровья и счастья!
29 май 2007, 10:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.