Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Изменения в рационе питания после того, как вы сбросили лишний вес.


Изменения в рационе питания после того, как вы сбросили лишний вес.

Изменения в рационе питания после того, как вы сбросили лишний вес.Изменения в рационе питания после того, как вы сбросили лишний вес.Мир остается практически неизменным на протяжении многих тысячелетий- Изменяется, конечно же, антураж, который является следствием прогресса цивилизации, но суть вещей и сами люди все те же. И сейчас возникают проблемы, над решением которых человечество билось тысячелетия; люди с такой же наивностью надеются на лучшую жизнь, которая почему-то все никак не хочет наступать. И вот вы решили измениться сами, а не ждать глобальных изменений в человеческой психологии.

Вы преуспели в своем начинании и сумели добиться положительного результата - теперь вы стали такой, какой видели себя в мечтах долгое время. Вы уподобились куску мрамора, от которого отсекли все лишнее и он стал прекрасной скульптурой. Ваша настойчивость и целеустремленность достойны восхищения, но почивать на лаврах не приходится. Можно конечно, дать себе некоторое послабление, но если вы все же стремитесь сохранить свою фигуру, то теперь вам придется постоянно думать о лишних калориях и о том, как их не допустить в ваш рацион.

Мало того, что лишние калории, которые вы не смогли изничтожить на корню физическими нагрузками, превращаются в лишние граммы и килограммы, они настолько коварны, что принимают вид самых изысканных и пикантных кушаний, перед которыми трудно устоять. Но с искушением нужно бороться.

Прежде всего, выясните для себя насколько быстро вы набираете и сбрасываете вес. Если с этим нет особых проблем, то можно себя изредка побаловать чем-нибудь вкусненьким. Только не забывайте, что после такого расслабления вам придется чуть побольше позаниматься физкультурой, чтобы сжечь лишние калории и не оставить им никакого шанса совершить свое "черное" дело.

Однако учтите, что такое баловство допустимо лишь изредка, если же вы не уверены в своей стойкости, то лучше не рисковать. Кто знает, может быть, отведав снова кусок вкуснейшего торта, вы уже не сможете остановиться и забудете о рациональном питании. Ну а там пошло-поехало, и сброшенные вами с таким титаническим трудом килограммы вернутся.

Вкусно поесть любят все, еда - одно из величайших наслаждений в жизни. А их (этих самых наслаждений), согласитесь, не так уж много, поэтому далеко не каждый, даже в угоду красоте, сможет обречь себя на низкокалорийную и практически безвкусную пищу. В этот момент о пользе такого питания все забывают. А зря. Не стоит делать из еды культ - человек живет не для того, чтобы есть, а ест именно для того, чтобы жить - и не нужно путать одно с другим.

Вас пригласили на торжество, где, естественно, будет много самых разнообразных яств, и никто не собирается учитывать ваше пристрастие к низкокалорийным продуктам. Действительно, там соберутся нормальные здоровые люди, любящие вкусно поесть, а вы со своими выкрутасами не будете вписываться в столь живописную композицию. Как быть в этом случае: идти или не идти на подобное мероприятие?

Нам кажется, что нет ничего такого, что являлось бы объективной причиной для отказа. Если вы боитесь в течение этого праздника набрать лишний вес, то перед тем, как отправляться на торжество, проведите разгрузочный день. К тому же ваш желудок уже привык получать минимальное количество пищи, поэтому не беспокойтесь, как только он наполнится и вы почувствуете тяжесть, есть вы больше не сможете, даже если очень сильно захотите.

Изменения в рационе питания после того, как вы сбросили лишний вес.Изменения в рационе питания после того, как вы сбросили лишний вес.Боязнь понравиться доводит некоторых до того, что они просто начинают морить себя голодом. Однако ваш организм должен получать достаточное количество витаминов и питательных веществ, поэтому, прежде чем составлять "голодное" меню, просчитайте как следует, какие элементы и в каком количестве содержатся в том или ином продукте и сможет ли определенный набор продуктов поддерживать нормальную жизнедеятельность вашего организма.

Итак, вы наконец похудели и теперь, добившись желаемого результата, наивно думаете, что все трудности преодолены. Придется вас разочаровать: сбросить вес достаточно тяжело, но еще труднее удержать его.

Многие на радостях совершают непростительны ошибки - только сбросив вес, они напрочь забывают о физических упражнениях и сбалансированном питании - такое пренебрежение приводит к возвращению в исходно состояние, и все ваши усилия идут насмарку.
Не надейтесь, что достигнутый вами результат будет неизменным на протяжении всей оставшейся жизни - чудес на свете не бывает. Красота - это, прежде всего труд, труд тяжелый и постоянный, но, согласитесь, красота и здоровье того стоят.

Вы садились на диету, испытывали на себе всевозможные физические нагрузки - продолжайте вести та кой образ жизни и после похудения - вам это не повредит. Конечно, теперь можно не так строго придерживаться диеты и не приседать до умопомрачения, но и килограммами есть высококалорийную пищу и целыми днями валяться на диване тоже не стоит.

Ваш организм уже адаптировался к новому образ жизни, поэтому резкие изменения в питании, режиме дня могут вызвать серьезные последствия. Так, например, ваша пищеварительная система уже привыкла к определенному количеству нищи и ее химическому составу, поэтом включать новые компоненты, от которых желудок уж отвык, нужно постепенно и в небольших количествах.

Переедание недопустимо ни в коем случае. Немного углубимся в анатомию. Наш желудок представляет собой полый орган, стенки которого состоят из мышечной ткани, попросту - это самая обычная мышца. А мышца как всем известно, имеет обыкновение сокращаться. Та вот, когда вы перегружаете свой желудок лишней пищей, мышца растягивается и сохраняет заданный объем на долгое время; когда же количество попадаемой в желудок пищи уменьшается, сокращается в объеме и сама мышца. После того как ваш желудок привык получать определенное количество пищи, вы вдруг решаете взвалить на его хрупкие плечи непосильную задачу, увеличивая привычную порцию в несколько раз (видимо, от избытка чувств по поводу снижения веса). Бедный желудок может не справиться с таким количеством еды и начнет капризничать, а может даже расстроиться от такого неуважительного к нему отношения. А пищеварительный процесс, в свою очередь, оказывает немалое воздействие на функционирование всего организма.

Вы решили похудеть, прежде чем взяться за это, учтите, что такая резкая перемена не может не отразиться на жизнедеятельности всего организма, кроме того, столь кардинальные перемены могут вызвать стресс. Поэтому, прежде чем начать работать над своей фигурой, хорошо подумайте и взвесьте все "за" и "против".

Когда прекратите есть различные мучные изделия, вы как раз и перейдете на новый рацион питания, без которого невозможно хороню себя чувствовать и, соответственно, выглядеть. Новое питание ни в косм разе не подразумевает поедание сырых свеколок, тыковок и луковок, да еще без хлеба. Поверьте, никакого издевательства! Откройте книгу с рецептами, например, вегетарианскими: какие чудесные кушанья вы там найдете, и, главное, из простых и привычных нам продуктов.

Изменения в рационе питания после того, как вы сбросили лишний вес.Изменения в рационе питания после того, как вы сбросили лишний вес.Изменения в рационе питания подразумевают переход к питанию из "здоровых" компонентов и их правильное приготовление. Однажды вечером (или днем) вы сядете и рассчитаете свой вес, которого вы должны придерживаться сегодня, завтра и так далее. Не смотрите на цифры, которые при вашем росте повышаются по мере увеличения возраста, оставайтесь в том весе, который вы приобрели именно сегодня.

Затем рассчитайте ежедневное количество калорий. которыми вы должны насыщать свой организм. Это число зависит от характера труда, режима, роста, возраста, и ни в коем случае - от индивидуальных вкусовых пристрастий, напоминаем не лишний раз.

Вы смотрите; что я должна съесть завтра за весь день и какие продукты мне необходимо использовать, что вкупе они "поставили" мне все жизненно необходимые минеральные вещества, витамины, белковые соединения, кислоты н прочие питательные основания.

Обязательно сделайте свою собственную таблицу ежедневного объема килокалорий, вариантов сочетания продуктов (вы знаете, что они могут вредно взаимодействовать в желудке человека), примерное меню на неделю вперед, способ приготовления. По возможности, обновите набор посуды, избавившись от алюминиевых ложек, кастрюлек и пр. А таблицу напишите собственноручно для того, чтобы пропустить эту информацию через себя, почувствовать каждую ее строчку " на вкус".

Изменения в рационе питания приведут вас не к скучным ограничениям в еде, а к пище по-настоящему вкусной и полезной. В гостях вы можете кутать салаты и остальные блюда в небольших количествах. Ваше подсознание к тому времени очистится от многолетних токсичных воздействий и будет подсказывать, когда следует остановиться, а что вообще не нужно пробовать. Даже тортик вполне можно съесть (иногда), чтобы легче переживались ограничения на начальном этапе.

Подумайте, почему же балерины не умирают от их довольно скудного питания? Тоска смертная, вроде бы, питаться подобным образом. Но они живут и танцуют для нас с радостью, потому что хотят танцевать и выступать.

Скажите и вы себе, что хотите изменить свою жизнь к лучшему, быть красивой и здоровой женщиной, легкой в движениях и жизнерадостной. И тогда у вас все получится, если вообще были какие-то трудности в переходе на новый рацион питания. Может, мы не зря все это говорили? Удачи
29 май 2007, 09:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.